Вторник, 20 Октябрь 2020
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

15 октября - Международный день белой трости

15 октября 2020 г.
15 октября - Международный день белой трости

Международным праздником "День белой трости" признан ещё в 1969 г. в Коломбо (США). Это произошло на общем собрании Международной федерации слепых, которую в последствии сменил Всемирный союз слепых. Во всемирном масштабе этот день отмечался с 15 октября 1970 года. Этот День служит напоминанием обществу о существовании людей с ограниченными физическими возможностями, о солидарности и о помощи.

Граждане с ограничениями зрения с незапамятных времен пользовались разнохарактерными средствами для удобства передвижения в пространстве. Перекрасить устройство в заметный белый цвет придумал в 1921 году Джеймз Биггс, незрячий фотограф из Великобритании; таким образом мужчина пытался обратить внимание окружающих на его проблему. Тем не менее, традиционно началом периода введения такой трости считается 1931 год. Именно тогда Гий д’Эбермон преподнес в качестве подарка присутствующим на мероприятии незрячим французам белые палки для удобства передвижения. В скором времени после события французским инвалидам, среди которых числились и ветераны боевых событий, было прислано более 5 тысяч приспособлений.

Международный день белой трости — это информационный период, направленный на обращение внимания проблем уязвимой категории граждан с дефектами зрения. Во многих странах проводятся благотворительные акции и сборы финансовых средств, полученные деньги от которых направляются в адрес страдающих людей. Эти меры необходимы для наиболее корректной и комфортной реабилитации пациентов и обеспечения их интеграции в развитое высокотехнологическое общество.

Сейчас Международный день белой трости отмечается во многих странах мира. Союзы слепых стараются в этот день совместно со зрячими проводить соответствующие акции, направленные на усиление интеграции незрячих в общество. Они стремятся в первую очередь заинтересовать общественность и средства массовой информации обратить внимание властей на проблемы людей с ограниченным или утраченным зрением.

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.

Краснодарская краевая организация ВОИ

Краснодарская краевая организация ВОИ

ККО ВОИ является региональной организацией (отделением) общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (ВОИ), ранее именуемая Краснодарская краевая общественная организация Всероссийского общества инвалидов, председатель которой Любовь Георгиевна Полиевец

Школа материнства

Школа материнства

Зарождение и развитие человека - необыкновенное чудо.

Мать 9 месяцев носит в себе дитя, которое наполовину состоит из генов отца. И организм женщины не только его отторгает, но и снабжает питательными веществами, кислородом, дает матки расти, оттесняя другие органы.