Понедельник, 13 Июль 2020
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

26 июня – Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота

26 июня 2020 г.
26 июня – Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота

26 июня отмечается праздник, имеющий всемирное значение. Это — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Он был учрежден в 1987 году как выражение решимости Генеральной Ассамблеи ООН усилить свою деятельность и создать мировое общество, свободное от злоупотребления наркотиками. Основанием для такого решения стали рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, принявшей обширный план деятельности по борьбе с наркотической зависимостью.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого "побега" оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми. Даже специальный курс лечения от наркомании не всегда способен освободить человека от этой зависимости. После нескольких лет без наркотиков у бывшего наркомана зачастую возникает рецидив. И те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Поэтому изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение для каждого человека.

К общему сожалению, наркомания в наше время – невероятно прибыльный бизнес.  Возможностью поживиться на чужом горе не брезгуют многочисленные наркодиллеры.  Известно, что наркоторговля сосредоточена в Азии, странах Ближнего и Среднего Востока, в Латинской Америке. Поставщиком героина в мировых масштабах является Афганистан.

В нашей стране в задачу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ входят выявление преступлений и мероприятия по борьбе с наркоманией, профилактическая работа по снижению наркотизации общества. В России под лозунгами "НЕТ – наркотикам!" проходят многочисленные спортивные и оздоровительные мероприятия, встречи со студентами, школьниками, педагогами и родителями.

Быстрый темп распространение наркотической зависимости вызывает беспокойство общественности всего мира. Поэтому в день борьбы с наркоманией во многих городах нашей страны проводятся различные профилактические акции против распространения и употребления и наркотиков среди молодежи.

Международный день борьбы с наркоманией способствует массовому решению такой  серьезной проблемы нашего времени, как наркомания. Этот вопрос не должен оставлять равнодушным ни одного человека на Земле. Только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в решении глобальной проблемы наших дней — наркомании.

 

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональное состояние – один из определяющих факторов нашего здоровья, который проявляется в умении контролировать эмоции, мыслить позитивно, сохранять баланс между духовным и физическим развитием.

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВИЧ

ВИЧ-инфекция — антропоноз. Животные в естественных условиях ВИЧ-1 не заражаются, а попытки экспериментального заражения обезьян заканчиваются их быстрым выздоровлением.

Источник ВИЧ-инфекции — зараженный человек, находящийся в любой стадии болезни, в том числе и в периоде инкубации.

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.