Среда, 23 Январь 2019
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Интернет-зависимость - новая болезнь 21 века

17 декабря 2018 г.
Интернет-зависимость - новая болезнь 21 века

Интернет-зависимость – это заболевание, признаки которого можно встретить на каждом шагу, оно "выдергивает" взрослых и подростков из привычного образа жизни в обществе. Ее называют новой болезнью 21 века, которая не заставила себя долго ждать. Ведь всемирная паутина уже давно окутала весь мир.

Самые частые проявления интернет-зависимости в отрыве от монитора это: злость, скука, растерянность, навязчивая потребность включить компьютер. Человек теряет трудоспособность, он становится похож на наркомана с бледной кожей, темными кругами, истощенным усталым взглядом. Человек, погруженный в виртуальный мир, забывает поесть, покупаться и даже сходить в туалет. Про сон иной раз не идет и речи. Если у него забрать "игрушку", он может стать агрессивным, зависимое поведение становится ярко-выраженным. Особенно интернет-зависимость поражает подростков. Живое семейное общение сходит на нет, друзья, родители родственники уходят на второй план. Таким людям требуется психологическая помощь. Специалисты бьют тревогу: с проблемой нужно бороться разными методами, иначе быть беде.

Психологи сравнивают феномен интернет-зависимости не иначе как с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Поводы для беспокойства действительно имеются. Проводимые исследования на тему интернет-зависимости показывают, что при длительном и неконтролируемом нахождении в сети происходят изменения в состоянии сознания и в функционировании головного мозга. Постепенно это приводит к потере способности обучаться и глубоко мыслить. Быстрое и регулярное просматривание сайтов ведет к тому, что мозг человека утрачивает способность к углубленному аналитическому мышлению, превращая постоянных пользователей сети в импульсивных и не способных к интеллектуальной работе людей.

В лекции подробно и в доступной форме говорится о формах, видах и причинах возникновения интернет-зависимости. Разъясняются основные симптомы и стадии ее развития, говорится также о методах профилактики.

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения

Психическое здоровье ассоциируется с третьей целью существования человека - потребностью самореализации как личности, т. е. обеспечивает ту сферу жизни, которую мы называем социальной. Человек реализует себя в обществе только в том случае, если он имеет достаточный уровень психической энергии, определяющий его работоспособность, и в то же время (остаточную пластичность, гармоничность психики, позволяющую адаптироваться к обществу, быть адекватным его требованиям.

Кроме того, для здоровой личности характерна устойчивая «Я-концепция» (восприятие или оценка самого себя) - позитивная, адекватная, стабильная самооценка.

Стресс - что защитно-приспособительная реакция организма в ответ на чрезвычайно сильные или длительно действующие раздражители.

Дистресс — форма стресса, «плохой стресс», отрицательная неспецифическая реакция организма на любое неблагоприятное внешнее воздействие, синдром, приобретающий роль патологического фактора.

у современного человека, находящегося постоянно под воздействием стрессовых ситуаций, развиваются болезни нервной системы, которые объединены в группу невротических расстройств.

Невротические расстройства - это группа психогенно обусловленных болезненных состояний, объединенных тремя основными признаками:

· все они относятся к функциональным видам расстройств, т. е. не сопровождаются органическим поражением головного мозга;

· имеют невротический уровень проявления, т. е. больной независимо от тяжести состояния не утрачивает контакта с реальной действительностью;

· расстройство имеет четкую временную связь с провоцирующим его фактором.

Биохимический анализ крови.

Биохимический анализ крови.

КАК ПРАВИЛЬНО СДАТЬ "БИОХИМИЮ"?

Кровь на анализ берут из вены. Если вы боитесь, честно предупредите медсестру: она приготовит ватку с нашатырным спиртом и будет готова к неожиданностям. Во время взятия крови отвернитесь в сторону и не смотрите, как вам будут прокалывать вену и наполнять пробирку. Чтобы не думать о боли, во время прокола кожи медленно глубоко вдохните через нос.

В лабораторию надо прийти с утра и натощак. Такая строгость оправдана: даже после чашки чая, кофе или стакана колы уровень глюкозы в крови возрастет, могут измениться и другие показатели, и исследование станет неинформативным.

Болезни органов пищеварения

Болезни органов пищеварения

Патология органов ЖКТ на сегодняшний день входит в десятку наиболее распространенных заболеваний человека, находясь на седьмом месте. Более того, болезни пищеварительной системы могут стать причиной возникновения патологии других систем органов и привести к нарушению слаженной работы человеческого организма. Поэтому очень важно вовремя заподозрить недуг и обратиться к специалисту, не теряя времени на попытки самолечения.