Суббота, 17 Ноябрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

13 июля 2018 г.
Спорт – это здоровье

Активный здоровый образ жизни является неотъемлемой частью жизни любого современного человека. К счастью, безвозвратно прошло то время, когда крутым считалась сигарета в зубах и бутылка пива в руках. Сейчас все больше людей отказываются от вредных привычек, выбирают правильное питание и спорт.

Спорт и здоровый образ жизни неразрывно связаны друг с другом. Это подтверждает знаменитая поговорка: "В здоровом теле – здоровый дух!" С этим нельзя поспорить: как правило, спортсмены – решительные и целеустремленные люди, постоянно идущие вперед. Положительное влияние спорта на здоровье и характер человека никогда не подлежало сомнению и уже давно научно доказано.

12 июля 2018 г.
Ишемическая болезнь сердца: факторы риска, профилактика
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – это заболевание, характеризующееся нарушением кровоснабжения сердца вследствие сужения и закупорки атеросклеротическими бляшками коронарных артерий. В результате прогрессирования атеросклероза просвет сосудов постепенно уменьшается и, как следствие, замедляется кровоток в сердце, в результате чего миокард (сердечная мышца) недополучает необходимое ему питание.
11 июля 2018 г.
Ишемическая болезнь сердца. Что делать?
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) стала серьезной социальной проблемой, ведь большая часть населения планеты имеет те или иные её проявления. Стремительный ритм жизни мегаполисов, психоэмоциональное напряжение, употребление большого количества жиров с пищей способствуют возникновению болезни и поэтому не удивительно, что жители развитых стран больше подвержены этой проблеме.
10 июля 2018 г.
	 Безопасный отдых на воде
Умение хорошо плавать - одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.
08 июля 2018 г.
8 июля - Всероссийский день семьи, любви и верности
Для жителей России 8 июля - Всероссийский День семьи, любви и верности - это важная дата, которая заставляет людей, связанных узами брака, задуматься над тем, как важно сохранять верность и любовь на протяжении всей совместной жизни. При поддержке религиозных организаций страны и непосредственно депутатов Государственной Думы граждане РФ в 2008 году впервые отмечали День этих трех супружеских обязательств.
05 июля 2018 г.
Как сохранить семью и сделать ее счастливой
Мир быстро меняется, и если раньше роли мужчины и женщины в семье жестко диктовались культурой, то в современном обществе нет ничего жесткого: не только семейные, но и другие социальные роли меняются на ходу. Поэтому, супругам нужно выработать свой стиль взаимоотношений и способ распределения ролей, подходящий им обоим, прежде всего, с помощью спокойных и уважительных разговоров друг с другом.Каким бы ни было распределение ролей в каждой конкретной семье, всем пойдет на пользу изобретение и внедрение особых семейных ритуалов. Например, назначайте время от времени свидание друг другу где-нибудь вне дома. Не пренебрегайте встречами с друзьями, участием в праздничных событиях. В конце концов именно от вас зависит, какой будет ваша семейная жизнь...
04 июля 2018 г.
Болезнь от тысячи причин
8 июля во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с аллергией, который впервые был проведен в 2005 году по решению Всемирной организации по аллергии /WAO/ и Всемирной организации по иммунопатологии /WIPO/.
03 июля 2018 г.
Лекарственная аллергия
Аллергия – необычная (повышенная) чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды. Вещества, способные вызвать аллергическую реакцию, называются аллергенами. Нередко аллергию называют болезнью от тысячи причин. Действительно, это заболевание могут вызвать сотни и даже тысячи самых обычных веществ из окружающей среды: пыльца растений и споры плесневых грибов, перхоть и шерсть животных, домашняя пыль и продукты питания, косметические средства и изделия бытовой химии, а также - лекарственные препараты.
29 июня 2018 г.
Жара: риски для здоровья, профилактика

Лето вступило в свои права. Температура воздуха на Кубани выше 30 градусов становится практически постоянной. Жара становится невыносимой даже в сельской местности, не говоря уже о городах. Город буквально наводнен бетонными домами, асфальтовыми покрытиями и металлическими ограждениями, которые в течение дня подвергаются нагреву, отдавая полученное тепло и без того прогретому воздуху, из-за чего атмосфера просто не успевает охладиться за ночной период.

Положение усугубляют выбросы, производимые машинами и заводами, которые создают "парниковый эффект", в результате этого нижние слои атмосферы еще больше нагреваются. Существующие проблемы с озоновым слоем ведут к тому, что ультрафиолетовые лучи практически беспрепятственно достигают поверхности Земли, способствуя возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторым жаркая погода нравится. Но когда температура воздуха поднимается выше 36 градусов Цельсия — температуры человеческого тела, в организме меняются процессы терморегуляции, в которых активно участвует сердечно-сосудистая система.  В столь экстремальных условиях организм нуждается в помощи, чтобы противостоять большому количеству неблагоприятных факторов.

Основной риск для здоровья в жару связан со сгущением крови и повышенным риском образования тромбов. Обычно, когда уже жарко, но "забортная" температура ниже нормальной температуры тела человека (36,6 градусов), кровь активно циркулирует непосредственно под кожей, отдавая тепло во внешнюю среду и таким образом охлаждая организм. Когда температура воздуха становится выше 38 градусов, активизация кровотока под кожей уже не помогает. Тогда тело человека включает механизм централизации кровотока – уменьшения кровоснабжения периферических сосудов. Это сильно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит к развитию ее заболеваний. Особенно опасны периоды затяжной жары. Кроме того, сгущение крови происходит в условиях повышенного потоотделения и недостаточном восполнении потерянной организмом жидкости. Такой процесс может происходить и при менее экстремальных температурах.

28 июня 2018 г.
Сохранить сердце здоровым
Сердце - четырехкамерный мышечный насос, в среднем весит 200-300 граммов. За одно сокращение оно выталкивает в сосуды 60-75 мл крови.  Здоровое сердце мы обычно не ощущаем. Оно чаще бьется лишь в минуты сильных эмоций - от страха или радости, любви или ненависти. Оно гулко и ровно отдается в ушах при больших нагрузках - долгом беге, подъеме в крутую гору, в момент прыжка с парашютом. А если оно вдруг ни с того ни с сего забилось, "замерло", "провалилось куда-то", если в груди появились частые сердцебиения и острая боль, отдающая в лопатку, шею, зубы, врач, которому вы опишете свои ощущения, может заподозрить ишемическую болезнь сердца (ИБС). Это значит, что вашему сердцу не хватает кислорода.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Вакцинопрофилактика

Вакцинопрофилактика

Вакцинация – это введение в организм человека ослабленного или убитого болезнетворного агента (или искусственно синтезированного белка, который идентичен белку агента) для того, чтобы сформировать иммунитет путем выработки антител для борьбы с возбудителем заболевания. Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например, возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита А и В и др.) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка и др.). Чем больше людей имеют иммунитет к той или иной болезни, тем меньше вероятность у остальных (неиммунных) заболеть, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. Выработка специфического иммунитета до проективного (защитного) уровня может быть достигнута при однократной вакцинации (корь, паротит, туберкулеза) или при многократной (полиомиелит, АКДС).

Отказ от курения

Отказ от курения

Принято считать, что о вреде курения все знают. Так ли это? Ведь мало кто использует существующие эффективные методы лечения табачной зависимости – как по совету врачей, так и по собственной инициативе. Трудно представить себе другое такое сочетание смертельной опасности, зависимости и игнорирования и того, и другого.

ИБС

ИБС

Ишемическая болезнь сердца — хроническое (долгосрочное, продолжающееся), постоянно прогрессирующее заболевание сердца. Она включает в себя такие формы, как стенокардия, аритмии, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и др.