Среда, 25 Май 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

01 февраля 2021 г.

021

26 января 2021 г.
Заработал еще один пункт вакцинации от Covid-19
Заработал еще один пункт вакцинации от Covid-19, который работает с 9.00 до 20.00 часов (суббота и воскресенье – выходные). Жители и гости города Краснодара могут пройти вакцинацию по адресу: ул.Трамвайная, 5 (здание травмпункта). Для прохождения вакцинации достаточно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.
21 января 2021 г.
В Краснодаре начали работу два мобильных пункта вакцинации от COVID
Министерством здравоохранения региона организована работа двух мобильных пунктов вакцинации - в торговом центре «Красная Площадь» и на Главной городской площади Краснодара, в том числе в мобильном центре здоровья ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края.
20 января 2021 г.
Синдром хронической усталости
На хроническую усталость жалуются 15-25% людей, особенно жителей крупных городов, вне зависимости от пола или расовой принадлежности. Основной ее признак – сильная усталость даже после незначительной нагрузки, которая не проходит в течение дня, а отдых и сон не приносят облегчения. Состояние постоянной усталости сопровождается рассеянностью и забывчивостью, эмоциональной нестабильностью, аллергическими реакциями, тошнотой, головной болью, зачастую увеличенными лимфатическими узлами, болями в мышцах и суставах. Состояние патологической усталости, продолжающееся более шести месяцев, получило название синдрома хронической усталости (СХУ).
19 января 2021 г.
Зимние опасности: переохлаждение, обморожения
Долгие прогулки на улице очень часто заканчиваются общим переохлаждением или различными обморожениями. Чаще всего от мороза страдают щеки, нос, пальцы рук и ног, особенно при сырой погоде, во время обильного снегопада.
18 января 2021 г.
Крещенские купания: советы медиков
На Крещение многие, по старинной традиции, готовятся окунуться в прорубь. Считается, что крещенская вода приносит духовное и телесное здоровье. Однако следует помнить, что сам процесс погружения в прорубь требует серьезной подготовки. Несмотря на богатую историю этой традиции и изобилие полезной информации о купании, многие пренебрегают простыми правилами и рискуют собственным здоровьем и жизнью.
15 января 2021 г.
Детский травматизм в зимний период
Наконец-то пришла настоящая зима! Это пора, когда детский травматизм увеличивается примерно на треть. Ежегодно имеются пострадавшие с серьезными травмами, ушибами и переломами. Поэтому не стоит разрешать детям самостоятельно выбирать места для игр, особенно зимой. Родители должны знать, где играют их дети ­– под снегом прячется большое количество опасностей, которые могут быть просто не заметны в порыве игры.
14 января 2021 г.
Гипертония: основные причины
Артериальная гипертония – синдром повышения артериального давления ≥140/90 мм.рт.ст. Врачи насчитывают около 70-ти болезненных состояний, сопровождающихся скачками артериального давления. Такая гипертония называется симптоматической. И далеко не всегда симптоматическая гипертония связана с нарушением тонуса сосудов. Если ранее артериальной гипертонией страдали люди в возрасте 50-60 лет, то сейчас на приеме у специалистов можно встретить даже 20-летних.
13 января 2021 г.
Чаще мойте руки ¬– это спасает жизнь
Чистые руки – залог здоровья взрослых и детей. Мытье рук – это важная мера профилактики распространения множества инфекций, в том числе и коронавирусной. Если нет возможности помыть руки с мылом, целесообразно использовать кожный антисептик.
12 января 2021 г.
Выходим на работу после праздников
В первый рабочий день большинство людей чувствуют вялость, сонливость, апатию, раздражительность, нехватку сил. Все это негативно сказывается на работоспособности.
Школа материнства

Школа материнства

Зарождение и развитие человека - необыкновенное чудо.

Мать 9 месяцев носит в себе дитя, которое наполовину состоит из генов отца. И организм женщины не только его отторгает, но и снабжает питательными веществами, кислородом, дает матки расти, оттесняя другие органы.

Профилактика йоддефицитных заболевнаий

Профилактика йоддефицитных заболевнаий

Йоддефицитные заболевания относятся к числу наиболее распространенных неинфекционных заболеваний человека. По данным ВОЗ около 2 миллиардов жителей Земли живут в условиях йодного дефицита, приводящего к развитию таких заболеваний, как эндемический зоб, гипотериоз, умственная и физическая отсталость.

В России более или менее выраженный дефицит йода наблюдается практически на всей территории. Наиболее широко дефицит йода и эндемический зоб распространены в предгорных и горных местностях, в числе которых Северный Кавказ. В Краснодарском крае из 47 административных территорий 3 относятся к районам с тяжелой степенью дефицита йода, 18 – к средней и 26 – к легкой.

Профилактика сахарного диабета

Профилактика сахарного диабета

Сахарным диабетом может заболеть любой человек независимо от пола, возраста, наследственности, телосложения и стиля жизни. Начинается диабет по-разному. Иногда человек буквально за две недели теряет 10 кг веса, пьет по 4-5 л жидкости в день и почти столько же выделяет с мочой. Это значит, что положение довольно серьезное, и лучше обратиться к врачу немедленно. Иногда все те же симптому развиваются постепенно. В течение многих месяцев человека беспокоит сухость во рту, усиленная жажда, учащенное и обильное мочеиспускание, зуд кожи и половых органов. Могут также появиться гнойничковые высыпания на коже и слизистых, развиться пародонтоз, начаться выпадение зубов, снизиться зрение, появиться онемение в нижних и верхних конечностях. Иногда можно ощущать себя полностью здоровым человеком, и только анализ крови выявит высокий сахар