Понедельник, 24 Январь 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

30 марта 2021 г.
10 000 шагов к жизни - иди со всей Россией
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно, в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали более 200 стран мира, а ежегодное проведение Дня здоровья – 7 апреля вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни.
29 марта 2021 г.
Профилактика новой коронавирусной инфекции
Профилактика коронавируса у человека направлена на соблюдение превентивных мер по предотвращению заражения инфекцией, а также укрепление защитных свйоств организма, т.е. иммунной системы человека.
26 марта 2021 г.
Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний мозга у больных с артериальной гипертонией
Под инсультом врачи подразумевают различные острые нарушения кровообращения в мозге, сопровождающиеся неврологической симптоматикой, продолжающейся более суток и в ряде случаев приводящей к летальному исходу у пациента.
25 марта 2021 г.
Берегите свое сердце сегодня
Инфаркт миокарда – это одно из опаснейших осложнений ишемической болезни сердца, которое возникает вследствие спазма коронарных артерий и сопровождается некрозом, т. е. омертвением участка сердечной мышцы. Это одна из наиболее распространенных причин смерти в нашей стране.
24 марта 2021 г.
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Туберкулез - инфекционное заболевание, вызванное микобактериями палочкой Коха, которая передается воздушно-капельным путем при кашле, разговоре, чихании и тесном контакте с больным человеком или носителем.
22 марта 2021 г.
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)- многокомпонентное заболевание, в основе которого лежит хроническое воспаление и сужение мелких дыхательных путей (бронхов) с разрушением ткани легких (альвеол), формированием ее «перераздутости» (эмфиземы). При отсутствии необходимого лечения, последствия ХОБЛ: инвалидность и смерть. По данным Всемирной Организации Здравоохранения хроническая обструктивная болезнь легких занимает 4-е место в списке причин смертности на нашей планете.
18 марта 2021 г.
Меры профилактики туберкулеза
Туберкулёз признан всем мировым медицинским сообществом, одним из самых опасных и быстро распространяющихся видов инфекционных заболеваний за последние столетия. 
17 марта 2021 г.
Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний мозга у больных с артериальной гипертонией

Профилактика ишемического и геморрагического инсульта головного мозга. Как предупредить катастрофу?

Инсульт может случиться с каждым.

Инсульт в цифрах

  • Каждые 90 секунд с одним из жителей нашей страны происходит острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК).
  • В течение суток в городские больницы Москвы поступает более ста пациентов с инсультом.
  • Каждый год около полумиллиона россиян переносит ОНМК.
16 марта 2021 г.
Профилактика ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) наравне с онкологическими заболеваниями не только медицинская, но и социальная проблема. Массовые исследования 20 века позволили выявить факторы риска ИБС. К ним относятся наследственность, возраст, избыточная масса тела, гиподинамия, гипертония, сахарный диабет и мужской пол. Среди всех факторов риска есть устранимые, например курение, и неустранимые.
15 марта 2021 г.
Сообщи где торгуют смертью!
I этап Всероссийской профилактической антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» будет проходить с 15 по 26 марта. Городская антинаркотическая комиссия информирует краснодарцев, что в краевом центре работают телефоны «горячей линии».
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Есть, чтобы жить

Есть, чтобы жить

Есть, чтобы жить

Неинфекционные заболевания (НИЗ) не передаются от человека к человеку и медленно прогрессируют. Однако именно от хронических болезней ежегодно умирают примерно 38 миллионов человек. Одним из факторов возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и других опасных для жизни неинфекционных заболеваний является неправильное питание. Из-за него, по данным статистики, примерно 50% взрослого населения РФ имеет избыточный вес, а у половины– ожирение.

По материалам МЗ РФ

Профилактика йоддефицитных заболеваний

Профилактика йоддефицитных заболеваний

Проблема ЙДЗ. Распространение в мире, России, крае. Щитовидная железа и ее гормоны. Роль йода в организме. Нормы ежедневного потребления.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2000 г.:

1. 1,5 млрд. жителей Земли имеют риск развития ЙДЗ

2. 655 млн. людей в мире имеют эндемический зоб

3. 43 млн. имеют нарушения функции мозга и умственную отсталость вследствие йодного дефицита

Профилактика глаукомы

Профилактика глаукомы

Название этого заболевания происходит от греческого glaukos – светло-зеленый. При глаукоме область зрачка иногда начинает отсвечивать желтовато-серым или голубовато-зеленым светом, откуда идет и простонародное название болезни – "зеленая вода". Глаукома может возникнуть или самостоятельно, или по причине какого-либо другого заболевания глаз (например, внутриглазной опухоли).

Причина глаукомы – постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления, которое вызвано нарушением оттока влаги из глаза. Внутриглазное давление выполняет важные физиологические функции: под его действием расправляются все внутриглазные оболочки, создаются тонус и упругость, что необходимо для функционирования глаза как оптической системы.Как сегодня считают врачи, первичная глаукома возникает из-за дистрофических и склеротических изменений в тканях и сосудах, возникающих с возрастом.