Суббота, 17 Ноябрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

16 августа 2018 г.
Стенокардия: боль в груди
Стенокардия – одна из форм ишемической болезни сердца, характеризующаяся резкой болью в грудинной области. Она связана с тем, что в определенном участке сердца нарушается нормальное кровоснабжение.
15 августа 2018 г.
Остановить развитие атеросклероза – изменить образ жизни
Атеросклероз – это распространенное прогрессирующее заболевание, поражающее крупные и средние артерии в результате накопления в них холестерина, приводящее к нарушению кровообращения. К причинам развития атеросклероза относят также высокое давление, курение, сахарный диабет. Но основная причина атеросклероза лежит все же в нарушении обмена холестерина.
14 августа 2018 г.
Отравления грибами
По данным Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю к началу августа 2018 года на Кубани зарегистрировано 10 случаев отравлений дикорастущими грибами с числом пострадавших 16 человек, из которых 10 детей в возрасте до 14 лет. Госпитализировано 16 человек. Случаи летальных исходов не регистрировались. Все зарегистрированные случаи отравлений связаны с самостоятельным сбором гражданами грибов, либо приобретением их на стихийных рынках, с рук у неизвестных лиц.
10 августа 2018 г.
Скандинавская ходьба с палками: польза и вред
Благодарить за появление данного метода тренировок надо финских лыжников. Именно они в середине 20 века заметили схожесть нагрузки на организм во время передвижения с палками и тренировок на лыжах. Хотя древние путешественники еще раньше заметили пользу передвижения с дополнительной опорой – посохом. С 80-х годов прошедшего столетия оздоровительная ходьба становится популярной в Европе. Благодаря исследованиям, проводимым популярными медицинскими центрами, ученые доказали несомненную пользу тренировок для здоровья. В России данный вид тренировок приобретает известность с 2010 г.
09 августа 2018 г.
Сохранить здоровье глаз
Хорошее зрение в любом возрасте значительно улучшает качество жизни. В силах каждого человека приложить небольшие усилия, чтобы сохранить здоровье глаз. Для этого нужно завести несколько полезных привычек.
08 августа 2018 г.
Международный день офтальмологии
Международный день офтальмологии отмечается 8 августа во всем мире, начиная с 2004 года. Идея создания события была предложена российским медиком Тамазу Мчедлидзе, как признание деятельности талантливого советского глазного хирурга Святослава Николаевича Федорова. Инициативу сотрудников медицинской палаты Санкт-Петербурга поддержали другие специалисты страны и за рубежом. Откликнулись также медики Чехии, США, Греции, Украины, Италии, Венгрии и ряда других государств.
07 августа 2018 г.
Здоровье молодежи
Молодежь — это социально-демографическая группа, включающая людей в возрасте от 16 лет до 31 года, имеющая целый ряд особенностей. Именно на этот период жизни приходятся главные события в жизни человека: получение образования, выбор профессии, начало трудовой деятельности, вступление в брак, рождение детей.
06 августа 2018 г.
Международный день "Врачи мира за мир"
Всему миру известна печальная дата 6 августа 1945 года. В этот день была осуществлена страшнейшая бомбардировка в военной истории человечества. Количество жертв исчислялось десятками тысяч. На японский город Хиросима были сброшены ядерные бомбы. Это одна из самых ужасных трагедий. Она стала свидетельством практического применения ядерного оружия. Международный день под названием "Врачи мира за мир" является символичным напоминанием о случившемся.
03 августа 2018 г.
Формирование здорового образа жизни
Здоровый образ жизни — это способ жизнедеятельности, направленный на сохранение и улучшение здоровья людей. Способствует здоровому образу жизни гигиенический режим труда и отдыха, а вот мешает такие вредные привычки, как курение, употребление алкоголя и наркотиков.
02 августа 2018 г.
Рекомендации экспертов ВОЗ по грудному вскармливанию: 10 принципов грудного вскармливания
Грудное вскармливание является одним из самых эффективных способов обеспечения здоровья и выживания детей. Благодаря оптимальному грудному вскармливанию и прикорму можно избежать проблему недостаточного питания и ежегодно спасать около одного миллиона детских жизней. Во всем мире исключительно материнским молоком вскармливаются менее 40% младенцев в возрасте до шести месяцев. Благодаря оказанию матерям и семьям надлежащей поддержки в применении грудного вскармливания можно было бы спасти много детских жизней.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
IШкола "Артериальной гипертензии"

IШкола "Артериальной гипертензии"

РТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ (гипертензия, гипертоническая болезнь, эссенциальная, первичная) - неоднократно фиксируемое повышение АД более 140/90 мм рт. ст.;

повышение систолического выше 140 мм рт. ст. и (или) диастолического от 90 и более для лиц от 18 лет и старше.

повышение АД при отсутствии патологии какого-либо органа, устранение которой могло бы повлечь за собой нормализацию АД.

распространенность заболевания очень высока: от 20 до 30% населения от 18 лет. Частота его с возрастом повышается и превышает 50% среди лиц старше 65 лет. Есть данные, что 35-45% случаев заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистой патологии непосредственно связаны с АГ.

Смертность не леченых пациентов с АГ в несколько раз больше по сравнению с получающими лечение (от инсульта, ИБС, СН, аритмий).

Профилактика бронхиальной астмы

Профилактика бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание бронхов, при котором периодически возникает обратимое сужение дыхательных путей – бронхоспазм.

Пациентам следует объяснить, что бронхиальная астма, так же как и сахарный диабет, гипертоническая болезнь – заболевание хроническое. У детей бронхиальная астма может исчезнуть, но у взрослых можно говорить о длительной ремиссии, а не о полном излечении. Поэтому главная задача больного – научиться контролировать свою болезнь, не допускать обострений.

Для того чтобы контролировать свою болезнь, каждому пациенту надо хорошо представлять анатомию бронхиального дерева и те механизмы, которые лежат в основе приступа бронхиальной астмы.