Понедельник, 24 Январь 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

12 марта 2021 г.
Питайся правильно, студент!
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это поведение индивидуума, направленное на укрепление и сохранение здоровья, активизацию защитных сил организма, обеспечение высокого уровня трудоспособности, достижение активного долголетия, устранение факторов риска. Таким образом, ЗОЖ можно рассматривать как основу профилактики заболеваний.
11 марта 2021 г.
Не дай интернету поглотить себя
Еще не так давно утверждение, что интернет-зависимость - это диагноз болезни, вызвал бы саркастическую улыбку или недоумение, но сегодня это стало суровой реальностью. Причем это заболевание начинает приобретать все признаки эпидемии, так как распространяется с огромной скоростью и грозит поглотить страны и континенты, обратив их жителей в послушных ее служителей. К сожалению, нередки и трагические случаи, связанные с общением в интернете через сообщества, наносящие вред психо-эмоциональному и физическому здоровью. Особенно подвержены влиянию интернет сообществ подростки.
10 марта 2021 г.
Актуальные вопросы профилактики covid-19

Здоровье – бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Это обязывает подходить к оценке образа жизни человека не только с биологических, но и с медико-социальных позиций. Социальные факторы обусловлены социально-экономической структурой общества, уровнем образования, культуры, производственными отношениями между людьми, традициями, обычаями, социальными установками в семье и личностными характеристиками.

На сегодняшний день, в связи с эпидемиологической обстановкой во всем мире, защитить себя и своих близких от covid-19, также важно, как вести здоровый образ жизни.

09 марта 2021 г.
Восстановление после коронавирусной инфекции
Новая короновирусная инфекция опасна не только течением, но и последствиями. Даже те, кто им уже переболел, не могут вздохнуть облегченно: помимо легких, инфекция поражает и другие органы и системы организма. И чтобы восстановить здоровье, необходимо провести грамотную реабилитацию. 
04 марта 2021 г.
Веди ЗОЖ с молоду!
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это поведение индивидуума, направленное на укрепление и сохранение здоровья, активизацию защитных сил организма, обеспечение высокого уровня трудоспособности, достижение активного долголетия, устранение факторов риска. Таким образом, ЗОЖ можно рассматривать как основу профилактики заболеваний.
02 марта 2021 г.
Родители, будьте бдительны!
Профилактика травматизма
В предупреждении травм у детей существенное значение имеет уровень физического развития ребенка. Физически развитые дети, ловкие, с хорошей координацией движений редко получают травмы. Следовательно, занятия физическими упражнениями, подвижными играми, спортивными развлечениями являются не только средством укрепления здоровья ребенка, но и одной из мер профилактики травматизма.
26 февраля 2021 г.
"Неделя женского здоровья"

С 01.03.2021 года по 05.03.2021 года, в рамках акции "Неделя мужского и женского здоровья" с целью раннего выявления злокачественных новообразований, женшин в возрасте 55 лет и старше приглашаем посетить женский смотровой кабинет.

24 февраля 2021 г.
Как можно избежать инсульта и сердечных приступов?
Около 50% инсультов и сердечных приступов можно было бы избежать, если бы гипертония была своевременно диагностирована и нейтрализована.
23 февраля 2021 г.
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
Поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!
20 февраля 2021 г.
Как привить себе здоровый образ жизни
Здоровый образ жизни – это ваш осознанный выбор. Посмотрите на его базовые составляющие. Вы должны определить, какие элементы ЗОЖ уже присутствуют в вашей жизни, и расширить их количество, или решить, с чего можно начать  и сделать первые шаги уже сегодня.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Инсу́льт (лат. insultus «наскок, нападение, удар»), устар. апопле́кси́я (др.-греч. ἀποπληξία «паралич»[1]) — острое нарушение кровоснабжения головного мозга (острое нарушение мозгового кровообращения, ОНМК)[2], характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

К инсультам относят инфаркт мозгакровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние[3], имеющие этиопатогенетические и клинические различия.

С учётом времени регрессии неврологического дефицита, особо выделяют преходящие нарушения мозгового кровообращения (неврологический дефицит регрессирует в течение 24 часов, в отличие от собственно инсульта) и малый инсульт (неврологический дефицит регрессирует в течение трёх недель после начала заболевания).

Ожирение

Ожирение

Избыточная масса тела - избыточное накопление жира в организме человека, развивается при превышении количества поступления энергии с пищей по энергетической ценности рациона над энергетическими тратами человека. При таком длительном дисбалансе в организме происходят качественные нарушения, характерные для хронического заболевания -ожирения.

Ожирение представляет собой обменно-алиментарное хроническое заболевание, проявляющееся избыточным развитием жировой ткани, прогрессирующее при естественном течении, являющееся независимым ФР НИЗ, в частности ССЗ, и формирующее "каскад" вторичных ФР НИЗ.