Понедельник, 24 Январь 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

18 февраля 2016 г.
СКАЧАТЬ Пособие уроки заботы
15 января 2016 г.

В связи с появившейся в социальных сетях и рассылках недостоверной и провокационной информацией об эпидемии гриппа, министерство здравоохранения Краснодарского края сообщает, что ситуация по гриппу в крае соответствует среднему многолетнему сезонному уровню.

Эпидемиологический порог не превышен. Как обычно зимой преобладают простудные заболевания.

При появлении симптомов ОРЗ или ОРВИ важно не заниматься самолечением, а своевременно обращаться к врачу.

« 91
Ожирение

Ожирение

Избыточная масса тела - избыточное накопление жира в организме человека, развивается при превышении количества поступления энергии с пищей по энергетической ценности рациона над энергетическими тратами человека. При таком длительном дисбалансе в организме происходят качественные нарушения, характерные для хронического заболевания -ожирения.

Ожирение представляет собой обменно-алиментарное хроническое заболевание, проявляющееся избыточным развитием жировой ткани, прогрессирующее при естественном течении, являющееся независимым ФР НИЗ, в частности ССЗ, и формирующее "каскад" вторичных ФР НИЗ.

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПРИ РОДАХ



Эпидуральная анестезия – это весьма эффективный и довольно безопасный метод обезболивания при родах. Анестетики при этом вводят в эпидуральное пространство позвоночника с последующей полной блокадой болевых импульсов. Главный плюс вводимых лекарственных препаратов в том, что они не попадают через плаценту к плоду, следовательно, он защищён от любого непосредственного влияния с их стороны.