Пятница, 15 Январь 2021
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Примите участие в Диктанте по общественному здоровью онлайн!

18 декабря 2020 г.
Примите участие в Диктанте по общественному здоровью онлайн!

На сайте https://publichealth.ru/ с 21 по 24 декабря в пройдет Диктант по общественному здоровью.

Здоровье - это самая большая ценность в жизни человека! Говорят, что здоровье не купишь - и это правда. Поэтому важнейшей задачей каждого человека является его сохранение и профилактика. Лишних знаний о здоровье просто не бывает, особенно в условиях эпидемиологической обстановки. 

Представляем вам Диктант по общественному здоровью - ежегодную просветительскую акцию в форме добровольного диктанта для всех желающих. Диктант был создан, чтобы показать, как важно знать основные правила для сохранения здоровья и долголетия каждого человека. Проверить и подтянуть свои знания. Объединить всех, кто заботится о своем здоровье.

Мероприятие проводится при участии Министерства здравоохранения РФ и пройдет с 00:00 21 декабря до 23:00 24 декабря (время московское) на онлайн-платформе. Свои результаты участники увидят после прохождения Диктанта в личном кабинете.

Желаем удачи!

Ожирение

Ожирение

Ожирение - заболевание, характеризующееся избыточным накоплением лишних килограммов и повышенным уровнем жировых отложений. На сегодняшний день проблема полных людей считается наиболее актуальной в мире. По данным ВОЗ свыше 600 млн человек планеты страдают подобной патологией. Какие меры для профилактики ожирения наиболее эффективны? - Читайте подробнее на 

Основы правильного питания

Основы правильного питания

 Рациональное питание (ratio - разумный) - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию. Требования к рационального питания состоят из требований к: 
1) пищевого рациона; 
2) режима питания; 
3) условий приема пищи. 
Требования к пищевого рациона: 
1) энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; 
2) надлежащее химический состав - оптимальное количество сбалансированных между собой питательных веществ; 
3) хорошая усвояемость пищи, которая зависит от ее состава и способуприготування; 
4) высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура); 
5) разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки; 
6) способность пищи (состав, объем, кулинарная обработка) создавать ощущение насыщения; 
7) санитарно-эпидемическая безопасность. 
Режим питания включает время и количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение пищевого рациона за энергоемкостью, химическим составом и массой по приемам пищи. 
Условия приема пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. 
Правильное питание - первый ключ к здоровья и хорошего самочувствия, без которых трудно достичь максимальной работоспособности. Древньогрецькому философу Сократу принадлежит высказывание: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». 
Равновесие в организме, которая приводит к здоровья, начинается из пищи, которую мы едим. Исследовательский отдел Центра аэробики сформулировал восемь основных принципов рационального питания. 

Первая помощь при переломе.

Первая помощь при переломе.

При закрытом переломе кость сломана или треснута, но кожа не повреждена. При открытом переломе кость не только повреждена, но и видна на поверхности. Открытый перелом часто сопровождается сильным кровотечением. При открытых переломах также часто возникают инфекции.