Пятница, 03 Апрель 2020
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Профилактика абортов на Кубани

02 марта 2020 г.
Профилактика абортов на Кубани

Аборт – это слово режет слух, об этом не говорят. Однако, каждый год на планете погибает 50 миллионов нерожденных детей. Только в России в специальных заведениях убивают 21000 беззащитных детей. У людей существует разное понимание Высшей справедливости. Какой бы ни была твоя вера – остановись и задумайся!

МАТЕРИНСТВО – РАДОСТЬ, ПОЧЕСТЬ, ВЫХОД НАВСЕГДА ИЗ ОДИНОЧЕСТВА!

Следствием искусственного аборта нередко являются разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки, т.е. нарушение целостности органа медицинскими инструментами, которое может произойти после неоднократного выскабливания матки, вследствие чего ее стенки становятся неполноценными, истонченными. В зависимости от места расположения раны производится либо зашивание, либо даже удаление этого жизненно важного органа. В последующих родах может произойти разрыв матки, что приводит к ее удалению. Шейка матки также становится неполноценной, с рубцовыми изменениями, что приводит к невынашиванию последующих беременностей.

2. Эндометрит воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию_беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%).

3. Эндоцервицит воспаление слизистой шейки матки, приводит к тем же последствиям, что и предыдущее заболевание.

II. Заболевания, локализованные в малом тазе.

1. Параметрит воспалительный процесс в околоматочной клетчатке.

Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку или непосредственно через стенку матки. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии - длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь).

2. Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб). При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот, который, скапливаясь в ее просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности -когда плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости.

3. Пельвиоперитонит. Это заболевание характеризуется ограниченным воспалением тазовой брюшины, возникающим чаще всего при наличии воспаления в околоматочной клетчатке или придатках матки, а также после перфорации матки. Пельвиоперитонит очень часто приводит к вторичному бесплодию, т.к. в воспалительный процесс вовлекаются органы малого таза, происходит образование спаек, что нарушает функцию яичников и проходимость маточных труб.

III. Перитонит - одно из наиболее тяжелых заболеваний, возникающих после аборта.

Это воспаление брюшины, которое может привести к смертельному исходу, особенно у ослабленных людей. Перитонит часто приводит к вторичному бесплодию.

IV. Сепсис - общее заражение крови.

Крайне тяжелое заболевание, нередко приводящее к смерти.

VПостабортный синдром - стрессовое расстройство, вызванное эмоциональными реакциями на полученную вследствие аборта физическую и эмоциональную травму. У женщин могут развиться депрессия, озлобление, чувство вины, страха, чувство собственной неполноценности, сексуальные дисфункции, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Особое место занимают осложнения, возникающие при последующих беременностях и родах:

1. Привычное невынашивание, связанное с несостоятельностью шейки и стенок матки.

2. Шеечная беременность, при которой плодное яйцо прикрепляется в области шейки матки, что приводит к обильным кровотечениям и как следствие - удалению матки.

3. Угроза выкидыша.

4. Внематочная беременность в результате которой очень часто происходит разрыв маточной трубы, сопровождающийся обильным кровотечением. Метод лечения при этом только оперативный: удаление маточной трубы.

5. Преждевременные роды.

6. Слабость родовой деятельности.

7.Неправильное прикрепление детского места (плаценты)приводит к кровотечениям, как во время беременности, так и в начале родов, что может привести к гибели ребенка и матери.

8. Приращение плаценты лечение оперативное - удаление матки.

9. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, которая может привести к гибели ребенка и матери.

10. Неправильное положение плода в полости маткине продольно, головкой вниз, а поперек, косо или в тазовом предлежании.

11.Плацентарная недостаточностьпри которой нарушается нормальное кровоснабжение плода, в результате этого дети рождаются ослабленными и болезненными.

Школа "Профилактика Инсульта"

Школа "Профилактика Инсульта"

Инсульт – это патологическое состояние головного мозга, которое развивается в связи с внезапным нарушением кровоснабжения нервных клеток и их гибелью с появлением общемозговой или/и очаговой неврологический симптоматики, которая сохраняется более суток или вызывает смерть пациента в более короткие сроки. В дальнейшем это заболевание вызывает стойкие нарушения в виде парезов, параличей, нарушений речи и вестибулярных расстройств, которые являются причинами инвалидизации и нарушения социальной адаптации пациентов после инсультов. На сегодняшний день большое значение имеет предупреждение развития этой патологии – первичная и вторичная профилактика инсульта.

Профилактика глаукомы

Профилактика глаукомы

Название этого заболевания происходит от греческого glaukos – светло-зеленый. При глаукоме область зрачка иногда начинает отсвечивать желтовато-серым или голубовато-зеленым светом, откуда идет и простонародное название болезни – "зеленая вода". Глаукома может возникнуть или самостоятельно, или по причине какого-либо другого заболевания глаз (например, внутриглазной опухоли).

Причина глаукомы – постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления, которое вызвано нарушением оттока влаги из глаза. Внутриглазное давление выполняет важные физиологические функции: под его действием расправляются все внутриглазные оболочки, создаются тонус и упругость, что необходимо для функционирования глаза как оптической системы.Как сегодня считают врачи, первичная глаукома возникает из-за дистрофических и склеротических изменений в тканях и сосудах, возникающих с возрастом.

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

 Инфаркт миокарда — это некроз тканей сердечной мышцы. Он развивается, когда тромб (сгусток) блокирует течение крови по одной из артерий, питающих сердце. Как правило, тромбы в крови образуются на фоне значительного поражения сосудов атеросклерозом.