Пятница, 15 Февраль 2019
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Профилактика гриппа

12 февраля 2019 г.
Профилактика гриппа

Неспецифические мероприятия по профилактике

Этот вид профилактики включает в себя разные методы и средства. К ним относятся:

  • соблюдение правил общественной и личной гигиены;
  • ограничение контактов с заболевшими гриппом людьми;
  • повышение сопротивляемости и стрессоустойчивости организма ведением здорового образа жизни, правильным сбалансированным питанием, закаливанием и занятиями спортом;
  • прием иммуностимуляторов, например, иммунала.

Чтобы не заболеть в период эпидемии и не заразить окружающих, все должны соблюдать простые правила гигиены:

  1. избегать прямого контакта с заболевшим человеком;
  2. надевать стерильную маску в местах большого скопления людей, в присутствии больных, а также если сами заражены, менять маску нужно не реже чем через 2 часа использования;
  3. при чихании и кашле прикрывать нос и рот одноразовыми платочками;
  4. часто мыть руки с мылом;
  5. регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку.
Гипохолестериновая диета

Гипохолестериновая диета

Гипохолестериновая диета Обычно гипохолестериновая диета назначается пациентам кардиолога. Само по себе употребление продуктов с пониженным содержанием животных жиров способно улучшить состояние сосудов. Повышенный уровень «плохого» холестерина может быть симптомом кардиологических заболеваний, а в некоторых случаях – их провокатором. Кроме того, уровень холестерина выше 4,5 ммоль/л при кардиологических заболеваниях и диабете повышает риск инсульта. В современном мире нет однозначного взгляда на роль холестерина. Многие западные специалисты доказывают, что жирная пища сама по себе не вредна для здоровья, и не способна «зашлаковать» сосуды, как это пишут обычно в популярной литературе. В России же доминирует точка зрения, что употребление животных жиров следует в любом случае ограничить, если холестерин повышен.

Вакцинация против гриппа: «за» и «против»

Вакцинация против гриппа: «за» и «против»

Первая вакцина была создана более 200 лет назад. С тех пор появилось огромное количество препаратов от самых разных болезней, в том числе и от гриппа, но ответа на самый главный вопрос – нужно ли ставить прививки – как не было, так и нет. Вакцинация против гриппа имеет свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться. 

10 главных правил здорового питания

10 главных правил здорового питания

Если вы стремитесь ограничить перекусы и не есть «вредного», это еще не делает ваш рацион здоровым.
 Чтобы подобрать полезный рацион, нужна консультация диетолога. Но есть несколько правил, которые помогут придерживаться здорового сбалансированного питания.