Пятница, 22 Март 2019
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ШКОЛА ГЕПАТИТА 02.03.19. 11-00

25 февраля 2019 г.
ШКОЛА ГЕПАТИТА 02.03.19. 11-00

Очередное занятие состоится 2 марта в 11-00 в конференц зале " Специализированной клинической инфекционной больницы" МЗ КК по адресу: г. Краснодар, ул. Митрофана Седина, 204. Вход свободный.

Тема: "Вирусные гепатиты. Как обследоваться? Диспансерное наблюдение".

Лектор: Журавлев А.Ю. - заведующий лечебно - диагностическим отделением, врач - инфекционист высшей категории, к.м.н.

Профилактика сахарного диабета

Профилактика сахарного диабета

Сахарным диабетом может заболеть любой человек независимо от пола, возраста, наследственности, телосложения и стиля жизни. Начинается диабет по-разному. Иногда человек буквально за две недели теряет 10 кг веса, пьет по 4-5 л жидкости в день и почти столько же выделяет с мочой. Это значит, что положение довольно серьезное, и лучше обратиться к врачу немедленно.Иногда все те же симптому развиваются постепенно. В течение многих месяцев человека беспокоит сухость во рту, усиленная жажда, учащенное и обильное мочеиспускание, зуд кожи и половых органов. Могут также появиться гнойничковые высыпания на коже и слизистых, развиться пародонтоз, начаться выпадение зубов, снизиться зрение, появиться онемение в нижних и верхних конечностях. Иногда можно ощущать себя полностью здоровым человеком, и только анализ крови выявит высокий сахар.

Памятка оказания первой помощи

Памятка оказания первой помощи

Что важно знать при оказании первой помощи ? Какими должны быть Ваши действия на доврачебном этапе оказания помощи ? Ответы на эти вопросы очень важны, а четкое следование алгоритму оказания первой помощи – это вопрос жизни и здоровья Ваших близких.

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда – острая форма ишемической болезни сердца, завершающаяся омертвением части сердечной мышцы вследствие прекращения притока крови по одной из ветвей коронарных артерий или в результате поступления ее в количестве, не обеспечивающем сердце кислородом. Инфаркт миокарда возникает в кровеносных сосудах, когда они сужаются при атеросклерозе, а в месте сужения образуется тромб – кровяной сгусток, который полностью или частично закупоривает сосуд. В результате "отключается" более или менее обширный участок сердца, в зависимости от того, какую часть миокарда снабжал кровью закупоренный участок. Тромб перекрывает кислород сердечной мышце, от недостатка которого она и начинает отмирать.