Среда, 23 Январь 2019
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Умеренность – страж здоровья

09 января 2019 г.
Умеренность – страж здоровья

Здоровый образ жизни, ЗОЖ — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом. На состояние нашего здоровья влияют: около 50% – здоровый образ жизни; примерно 20% – окружающая среда; чуть меньше 20% – генетическая предрасположенность; до 10% – система охраны здоровья

Правильный и здоровый образ жизни помогает человеку во всех сферах деятельности и его начинаниях. Благодаря такому подходу к организму человек не имеет с ним проблем, а взамен получает высокие интеллектуальные способности и хорошее настроение. Полезное значение здорового образа жизни очевидно: она становится ярче и интересней. Неоспоримым достоинством является и уменьшение страхов за состояние своего здоровья.

Сохранение здоровья населения в цивилизованном обществе должно стать приоритетным заданием в каждой стране. Это становится важным для развития государства в социально-экономическом и научно-техническом направлениях. Формированию культуры здоровья современные ученые уделяют огромное количество времени и сил. Они уверены, что здоровье нации зависит не только от ведения ЗОЖ. Немаловажную роль играет безопасность окружающей среды, условий труда и развития системы охраны здоровья.

Популяризация здорового образа жизни для подрастающего поколения заключается в физическом воспитании. Цель таких занятий – заинтересовать молодежь и привлечь их к регулярным тренировкам. Для этого во всех учебных заведениях есть спортивные занятия. Взрослые должны сами себя организовать и настроить на правильный ритм жизни. Одним из эффективных и популярных видов спорта является фитнес, который удачно гармонирует с русской баней и массажем.

Можно выделить такие основы и составляющие здорового образа жизни: абсолютный отказ от пагубных привычек; ежедневное умеренное здоровое питание; активное времяпровождение; гигиена (личная и общественная); непрерывный контроль над эмоциями; интеллектуальное развитие; духовное и социальное самочувствие; разумное чередование трудовой деятельности и отдыха.

Прежде чем составить план, как начать здоровый образ жизни, нужно все продумать и только после этого приступать к его реализации. Ошибка многих новичков в том, что они стремятся за один день сделать то, чего не делали несколько лет, а может и всю жизнь. Главное правило – не перестараться, все хорошо в меру.

Артериальная гипертензия

Артериальная гипертензия

  1. Артериальная гипертония - это периодическое или стойкое повышение артериального давления. Наиболее часто (90-95%) встречается первичная гипертензия, на нее положительно влияет здоровый образ жизни и медикаментозное лечение (при необходимости). Вторичная гипертензия является результатом повреждения или аномалии почек, надпочечников. Этот также частый тип гипертензии часто лечится хирургически.

Гипертензия может также возникать при беременности. Такая гипертония заслуживает особого внимания.

6 видов рака, которые успешно лечатся

6 видов рака, которые успешно лечатся

Люди боятся онкологических диагнозов, воспринимая их как приговор. На самом деле это не всегда так: от определенных видов рака (а их известно более 200) сегодня можно излечиться. Разумеется, результат усилий врачей зависит от многих факторов, в числе которых состояние организма конкретного больного, его психологический настрой, оперативность обращения за квалифицированной помощью, последовательность и упорство в лечении. Источник: depositphotos.com Тем не менее медицина достигла значительных успехов в спасении жизни пациентов, у которых выявляются некоторые виды злокачественных новообразований. О них мы и хотим рассказать читателям.

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта


Профилактика заболеваний зубов и полости рта

ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Профилактика заболеваний зубов и полости рта

Болезни органов полости рта – самые распространенные заболевания человека, самые беспокоящие и в то же время плохо известные широким кругам общества. Им практически не уделяется внимания до тех пор, пока они не заставят "лезть на стенку". От состояния полости рта зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. В России кариесом страдает практически 100 % населения.