Вторник, 03 Август 2021
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Утверждён Порядок прохождения углублённой диспансеризации

20 июля 2021 г.
Утверждён Порядок прохождения углублённой диспансеризации

Соответствующий Приказ, на основании Постановления Правительства России, выпустил Минздрав РФ. Документ уже зарегистрировал Минюст.

Приоритет в прохождении углублённой диспансеризации будет отдан гражданам, перенёсшим коронавирусную инфекцию. Теперь эти пациенты смогут пройти целый комплекс обследований, чтобы своевременно выявить возможные осложнения. Особенно это важно для тех, кто переболел в тяжёлой форме.

Углублённая диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый включает 7 исследований – общий и биохимический анализы крови, сатурацию, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки, приём терапевта. Для граждан, переболевших ковидом, к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Все эти обследования можно будет пройти за один день. По их результатам врачи определят риски и признаки развития хронических болезней и, при необходимости, направят пациента на второй этап. Он будет включать ещё 3 обследования – эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у человека выявят хронические заболевания или риски их возникновения, ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональное состояние — особая форма психических состояний человека с преобладанием эмоционального реагирования по типу доминанты. Эмоциональные проявления в реагировании на действительность необходимы человеку, так как они регулируют его самочувствие и функциональное состояние. Дефицит эмоций снижает активность центральной нервной системы и может явиться причиной снижения работоспособности. Чрезмерное влияние эмоциогенных факторов может вызвать состояние нервно-психического напряжения и срыв высшей нервной деятельности. Оптимальное эмоциональное возбуждение — условие готовности к эффективной деятельности и ее благоприятному для здоровья личности осуществлению.

Сколько нужно пить воды?В вопросах и ответах.

Сколько нужно пить воды?В вопросах и ответах.

Наступило лето. Обычно в это время люди пьют много воды — одни для того, чтобы перенести жару, другие — из-за того, что сидят на диете перед отпуском. Мы решили разобраться, насколько это полезно и сколько воды нужно пить каждый день.

Профилактика глаукомы

Профилактика глаукомы

Название этого заболевания происходит от греческого glaukos – светло-зеленый. При глаукоме область зрачка иногда начинает отсвечивать желтовато-серым или голубовато-зеленым светом, откуда идет и простонародное название болезни – "зеленая вода". Глаукома может возникнуть или самостоятельно, или по причине какого-либо другого заболевания глаз (например, внутриглазной опухоли).