Пятница, 03 Апрель 2020
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Время проверить почки.

11 марта 2020 г.
Время проверить почки.

12 марта – Всемирный день почки. Всемирный день почки отмечается ежегодно во второй четверг марта, начиная с 2006 года.

Проведение этого дня – это результат совместных усилий Международного общества нефрологов и Международной федерации почечных фондов, которые основали дату с целью привлечения внимания к проблемам почечных болезней.

Этот парный орган невероятно трудоспособен и в состоянии выполнять свои функции, уже будучи основательно пораженным. К моменту, когда человек замечает беспокойства по поводу почек, его естественные фильтры могут быть изношены до 90% и в некоторых случаях медики не в силах помочь больному.

Именно по этой причине необходимо популярно доносить информацию о необходимости регулярных осмотров и обследования по поводу почек. Чем раньше будут выявлены заболевания и патологии, тем проще специалистам с ними справиться. И, следовательно, тем качественнее, насыщеннее и ярче будет жизнь каждого следящего за своим здоровьем человека.

Среди правил, которых нужно придерживаться для поддержания здоровья почек, есть одно столь же простое, сколь и важное. Употребление достаточного количества воды. Простой питьевой, негазированной и не сладкой. Почки, будучи фильтрами, тем легче выполняют свою функцию, чем жиже среда, которую они через себя пропускают. При этом воду нельзя заменять напитками, ведь они являются растворами. Следовательно, фильтру приходится отделять вещества из них от транспортной среды, обычной воды.

Несоблюдение такой простой установки, как ежедневное потребление полутора-двух литров воды, а также пассивный малоподвижный образ жизни, увеличение массы тела и бесконтрольный прием лекарственных препаратов, могут стать причинами серьезных заболеваний почек. Среди них: хроническая почечная болезнь (недостаточность функционирования этого органа), мочекаменная болезнь, различные виды нефритов.

Сейчас достижения в медицине позволяют излечивать большинство болезней почек прогрессивными методами. Но, чтобы не было никаких проблем с почками, необходимо лишь вести здоровый активный образ жизни, систематически проходить обследования, привлекать к этому процессу родных и близких, убеждая их в нужности диспансеризации. Даже если ничего не беспокоит, не болит и не дает о себе знать.

Психоэмоциональные нарушения


 Психоэмоциональный стресс – критическое состояние личности, которая подвергается чрезмерным эмоциональным и социальным перегрузкам. Данное понятие относится к адаптационным возможностям психики, которые необходимы для адекватной реакции на изменения в окружающем мире (позитивные и негативные).

Школа профилактики ИБС

Школа профилактики ИБС

В развитых странах ишемическая болезнь сердца стала самой частой причиной смерти и инвалидности — на ее долю приходится около 30 процентов смертности. Она намного опережает другие заболевания в качестве причины внезапной смерти и встречается у каждой третьей женщины и у половины мужчин.