Понедельник, 27 Май 2019
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД".

13 мая 2019 г.
Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД".

Пройти анонимное экспресс-тестирование в Краснодаре можно:

С 14 по 17 мая с 10.00 - 14.00 ГБУЗ "Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД" МЗ КК . Адрес: ул.Седина, 204/2.

17 мая с 10.00 - 14.00 - сквер имени Жукова. Адрес: ул.Красная, 35.

Телефон "горячей линии" ГБУЗ "Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД" МЗ КК - 8(861) 255-80-90.

Специалисты готовы консультировать всех желающих с 8,30 - 15.30.

ОТРАВЛЕНИЕ РТУТЬЮ



В организм ртуть и ее соединения (аммиачная ртуть, киноварь, каломель, мертиолат, сулема) могут поступать через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и кожу. Через неповрежденные кожные покровы проникает лишь 2-5% ртути.

Ртуть относится к тиоловым ядам, блокирующим сульфгидрильные группы ферментов и других белков, оказывает местно-раздражающее действие, поражает ткани пищеварительного тракта, печени и почек, оказывает нейротоксическое действие.

Сулема (дихлорид ртути) оказывает также энтеротоксическое и прижигающее действия.

Болезни органов пищеварения

Болезни органов пищеварения

Пищеварительная система человека - это сложная система органов, отвечающая за расщепление и освоение питательных веществ, поступающих вместе с пищей. Комплекс органов пищеварения включает: ротовую полость, пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку. Кроме того, в состав пищеварительной системы входят также печень, желчный пузырь и желчные протоки, поджелудочная железа. Топографически органы пищеварения включают головную, шейную, грудную, брюшную и тазовую части органов пищеварения.

ДИАГНОСТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

ДИАГНОСТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

В настоящее время для лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции используют различные методы обнаружения ВИЧ, антигенов и генного материала ВИЧ, а также методы обнаружения антител к ВИЧ (т. е. вирусологический, молекулярно-генетический (ПЦР) и серологический (ИФА, ИХА, иммунный блот) методы). Стандартной и наиболее доступной процедурой является выявление антител к ВИЧ с помощью наборов реагентов, разрешённых к применению с этой целью в Российской Федерации, с последующим подтверждением специфичности антител в реакции иммунного блоттинга.