Четверг, 13 Август 2020
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Занятия спортом в жару

10 июля 2020 г.
Занятия спортом в жару

Лето – самое долгожданное время года, и с его наступлением возрастает количество желающих увеличить свою физическую активность, проводить спортивные тренировки на свежем воздухе.

Да, активный отдых полезен, но зачастую высокая температура и повышенная влажность воздуха не способствуют укреплению здоровья и  продуктивности тренировки: дышать становится затруднительно, учащается пульс и потоотделение, чувство усталости появляется быстрее, а тренировки становятся менее эффективными.

Что бы без ущерба для здоровья поддерживать себя в форме, даже в жаркую летнюю пору, следует соблюдать простые, но эффективные рекомендации: 

·                        правильно подобранная одежда. Стоит полностью исключить синтетические вещи, не позволяющие коже дышать и не впитывающие в себя влагу. Для тренировок надо выбирать светлую свободную одежду из натуральных материалов. На голове желательно иметь панаму или кепку, чтобы избежать солнечного удара, и не забывайте про солнцезащитные очки;

·                        время тренировок. Стоит помнить, что самое агрессивно солнце в полдень – именно тогда повышается влажность воздуха и появляется риск получить ожог кожи или тепловой удар. Во избежание этого, старайтесь выбирать время для проведения тренировок вечером, после 19:00 или по утрам до 10:00, когда температура воздуха ощутимо понижается вместе с риском навредить здоровью;

·                        питьевой режим. Употребляйте достаточное количество простой питьевой воды до, в период и после тренировки. С собой обязательно берите емкость с водой и делайте несколько глотков каждые 10 минут, так как во время физических нагрузок в жару организм теряет много влаги;

·                        контролируйте свое питание. В жаркую погоду не стоит употреблять сытную горячую еду, например, мясные блюда. На переваривание тяжелой пищи расходуется больше энергии — это увеличивает теплопродукцию и нагрузку на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Отдавать предпочтение лучше легкой пище — фруктам и овощам, а исключить — сладкие газировки, алкоголь и молочные продукты;

·                        не ставьте рекордов. Сигналом для прекращения физических нагрузок может быть головокружение, слабость, головная боль, учащенное сердцебиение, повышение температуры тела, тошнота, нарушение сознания. Поэтому контролируйте свои нагрузки и при первых признаках ухудшения самочувствия следует прекратить тренировку.

Независимо от вида физической активности, в жаркую погоду лучше снизить темп и интенсивность нагрузок: чаще делайте перерывы и проводите больше времени в тени.  Если у вас есть проблемы с сердцем или склонность к гипертонии, обязательно проконсультируйтесь у врача на предмет режима тренировок в жару.

Следите за своим здоровьем и не перетруждайте организм: физическая активность,  занятия спортом должны приносить пользу, а не вред! 

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболеваний полости рта начинается с элементарной гигиены. Поскольку проанализировать состояние зубов и слизистой оболочки могут только доктора (стоматолог, ЛОР), поход в поликлинику на медосмотр считается следующим шагом к профилактическим мерам по борьбе с заболеваниями.

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения – группа психических расстройств и отдельных патопсихологических симптомов, которые проявляются усилением, неадекватностью, чрезмерной лабильностью или тугоподвижностью эмоций. К аффективным расстройствам, сопровождающимся такими нарушениями, относятся депрессия, мания, апатия, повышенная раздражительность и другие. Диагностика проводится клиническими методами, с помощью психодиагностических опросников, проективных тестов. Лечение предполагает прием медикаментозных средств (антидепрессантов, транквилизаторов), сеансы психотерапии.
Источник: https://www.krasotaimedicina.ru/symptom/psycho-emotional

Школа материнства

Школа материнства

Зарождение и развитие человека - необыкновенное чудо.

Мать 9 месяцев носит в себе дитя, которое наполовину состоит из генов отца. И организм женщины не только его отторгает, но и снабжает питательными веществами, кислородом, дает матки расти, оттесняя другие органы.