Четверг, 21 ноября 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Отзывы

Дорогой пациент!

Мы ценим ваше доверие и благодарим за то, что вы выбрали нашу поликлинику. Мы стремимся делать все возможное для того, чтобы предоставлять вам обслуживание высокого качества.

Мы постоянно совершенствуемся и нам важно знать ваше мнение об оказании медицинской помощи в нашей поликлинике.

Мы будем благодарны, если вы направите отзыв, пожелание по улучшению качества медицинских услуг.

Вакцинопрофилактика

Вакцинопрофилактика

Вакцинация обеспечивает защиту как детского, так и взрослого населения от ряда тяжелых инфекционных заболеваний. К этому ряду относятся такие инфекции как туберкулез, гепатит, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, менингококковая инфекция, гемофильная инфекция, грипп и другие. По данным Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) во всем мире от вышеперечисленных инфекций ежегодно умирают или становятся инвалидами 4-5 миллионов детей. Успешное развитие медицины позволило найти эффективный метод профилактики, защиты от этих заболеваний – метод своевременной вакцинации. Своевременная вакцинация – это иммунопрофилактика в сроки, представленные в национальном календаре прививок (каждая страна имеет свой, отвечающий международным требованиям календарь прививок).

Основы правильного питания

Основы правильного питания

 Рациональное питание (ratio - разумный) - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию. Требования к рационального питания состоят из требований к: 
1) пищевого рациона; 
2) режима питания; 
3) условий приема пищи. 
Требования к пищевого рациона: 
1) энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; 
2) надлежащее химический состав - оптимальное количество сбалансированных между собой питательных веществ; 
3) хорошая усвояемость пищи, которая зависит от ее состава и способуприготування; 
4) высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура); 
5) разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки; 
6) способность пищи (состав, объем, кулинарная обработка) создавать ощущение насыщения; 
7) санитарно-эпидемическая безопасность. 
Режим питания включает время и количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение пищевого рациона за энергоемкостью, химическим составом и массой по приемам пищи. 
Условия приема пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. 
Правильное питание - первый ключ к здоровья и хорошего самочувствия, без которых трудно достичь максимальной работоспособности. Древньогрецькому философу Сократу принадлежит высказывание: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». 
Равновесие в организме, которая приводит к здоровья, начинается из пищи, которую мы едим. Исследовательский отдел Центра аэробики сформулировал восемь основных принципов рационального питания. 

Профилактика артериальной гипертонии.

Профилактика артериальной гипертонии.

Артериальная гипертензия - это состояние, характеризующееся повышенным давлением: в среднем от 140/90 мм рт. ст. и даже выше, тогда как нормальным давлением для человека считается давление 120/80 мм рт. ст. Это заболевание может иногда даже проходить бессимптомно до момента, пока не случится гипертонический криз, который несет с собой серьезные последствия. За это гипертензию очень часто называют еще «невидимым убийцей».