Болезни органов пищеварения
Основные причины проблем ЖКТ.
А теперь пройдемся по основным причинам проблем желудочно-кишечного тракта.
Если мы пойдем по причинному кругу возникновения проблем с ЖКТ, то всегда наткнемся на одни и те же проблемы: неправильный ритм пигания (психологию), отравленную еду и напитки, на присутствие различных вирусов и паразитов, на медикаменты, на отсутствие движения (потому что тот, кто бегает, у него естественно возникают нормальные перестальтические волны).
А теперь давайте остановимся на основных причинах подробнее.
Психология. В Японии, например, женщины не болеют раком желудка и пищевода, практически. Как вы думаете, почему? Их не пускают к столу, пока мужчины не поели. С одной стороны — дискриминация. С другой стороны, мужчины болеют и очень часто, женщины не болеют. Вот вопрос психологии. Все говорят — вот японцы. Да просто не кушайте горячие продукты. При чем тут японцы? Не надо кушать горячие продукты. Не надо пить горячий чай. Опустите в чай любимый палец, а потом пейте. А потом выпейте на спор перед друг другом. Слизистая желудка сворачивается в течение 3 секунд, не то что слизистая, кожа сворачивается. А мы пьем чай, от которого идет пар. При какой теипературе воды идет пар? 60, 70,80, а температура клетки тела 36,6 ОС. А поднимите руки, кто не пьет горячий чай. Меньше 20 процентов. Когда я спрашиваю: «Кто пьет чай большими чашками», все сидят такие загадочные. А потом приходят в кафе и говорят: «Дайге мне чашку побольше». Чай надо пить маленькими чашечками, а перед ним пить воду. Кто запивает во время еды? … Нельзя этого делать. Если вы будете запивать во время еды, соляная кислота, разбавленная с водой, уйдет вообще. И будет непереваривание еды. Либо вы пьете воду до еды за час в количестве не менее 250 гр, либо вы уже пьете вино, выбирайге. Аперитив, квас, что-то кисленькое, или столовую минеральную воду. Так вот, столовую минеральную воду надо пить во время еды, а все остальное надо пить между едой. До еды. Если у вас уже нет воды в кишечнике, а туда пошла курица, она уже не переварится. Смыть водой вам ее не удастся.
Еда. Поэтому рецепт очень простой: кушайте натуральную еду. Мы говорили, что такое нормальная натуральная еда — это свежеприготовленная, скоропортящаяся продукция животного или растительного происхождения, не доведенная до 60 градусов, когданаступаетполное уничтожение аминокислот. 7 незаменимых аминокислот разрушаются после 60-ти градусной обработки. Здесь 3 основные аминокислоты счастья, я вам про них говорила — триптофан, метионин и фенилаланин. Для тех, кто не слышал, повторяю: если нет трех незаменимых аминокислот, никогда не будет в жизни счастья, какие бы вы ни были успешные. Потому что для производства счастья в организме, для производства энергии счастья, нужен гормон серотонин. А он выделяется только в том случае, когда есть сырье. Это проверено и доказано. Если абсолютно грустному человеку сделают инъекцию сератонина, он будет абсолютно счастлив до тех пор, пока сератонин действует. Потом он снова погрустнеет. Для того, чтобы оставаться счастливыми, в Мексике и Бразилии едят авокадо с утра до ночи. В каждый салат входит авокадо. Японцы тоже жизнерадостные. Что они едят: сырое мясо, сырая рыба, суши плюс авокадо — все очень просто. Водоросли в огромном количестве. А водоросли — это йод, а недостаток йода — это кретинизм. Японцы нас называют страна развитого кретинизма. Потому что у нас йода не хватает всем, даже самым новым русским, потому что это не рябчики, это обычная морская капуста, которая должна потребляться.
Так вот, агкоритм лечения, и вообще алгоритм жизни и питания — это не значит делать клизмы каждый день. Это значит 100% натуральной пищи и добавить к этому ферменты. Если недостаток бактерий — это значит, что человек либо пьет хлорированную воду, либо пепси-колу. Это убивает бактерии.
А теперь добавим к этому экологию и вредные привычки, такие как алкоголизм, курение или даже шоколадомания. Желудочно-кишечный тракт тоже не любит очень много шоколада. Шоколадная жизнь вещь хорошая, но быстро вызывает привыкание. Шоколад блокирует некоторые ферменты в печени, которые отвечают за то, как она работает.