Суббота, 17 Ноябрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

ВИТИЛИГО

12 мая 2017 г.


Причины возникновения витилиго
До настоящего времени ни точных причин, ни наиболее правильного механизма действия при развитии витилиго не известно. Существуют предположения, что в появлении этого заболевания определенную роль играют такие факторы, как:
— дисфункции щитовидной, половых желез, гипофиза, надпочечников;
— серьезные психические травмы, перенесенные стрессы;
— нарушения в работе вегетативной нервной системы;
— наследственная предрасположенность;
— аутоиммунные процессы;
— инфекционные заболевания;
— физическая травма;
— хронические болезни внутренних органов;
— контактирование кожи с определенными синтетическими тканями.
Одной из причин могут стать глисты, которые нарушают функционирование желез внутренней секреции и создают в организме дефицит меди. При своевременном проведении дегельминтизации больные быстро излечивались.

Симптомы витилиго
Начинается болезнь с того, что на коже выступают пятна, цвет которых может быть слегка розовым или молочно-белым. Они постепенно увеличиваются, становятся разной величины с хорошо очерченными границами и округлыми очертаниями. По мере разрастания они могут сливаться друг с другом, чем образуют обширные очаги. Последние могут располагаться на любом участке кожи и быть как одиночными, так и множественными. Чаще всего локализируются на открытых местах, например, на руках, ногах, лице, шее и др.

Часто очаги располагаются симметрично, но могут быть и односторонние поражения. Волосы в очагах изменяют цвет; в этих местах также нарушается потоотделение, салоотделение. Обесцвеченная кожа постепенно теряет способность к реакции на раздражители, при которых появляется так называемая «гусиная кожа».

Довольно часты случаи, когда витилиго сопровождается солнечными дерматитами. Самая выраженная степень развития заболевания – это универсальное поражение, при котором вся кожа становится депигментированной.

Каких-либо болезненных ощущений у страдающих витилиго нет. Этих людей беспокоит лишь косметический дефект. Пятна могут самопроизвольно пропадать. Больному настоятельно рекомендуется избегать длительного нахождения на солнце, ведь белые пятна на загоревшей коже видны гораздо сильнее.

При прогрессировании данного заболевания очаги депигментации начинают появляться на участках кожи, где были недавние травмы, а также в местах трения или давления на кожу.

Лечение витилиго
Вопрос «как вылечить витилиго» и реально ли это сделать волнует многих. У официальной медицины сегодня нет средства, дающего 100-процентный результат, но определенная схема лечения существует, и она может помочь. Как правило, назначаются препараты, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Выпускаются такие препараты в виде таблеток, мазей, спиртовых растворов. Соответственно и приниматься они могут как внутрь, так и путем втирания в кожный покров. Лечение больного витилиго обычно строится на основе принуждения организма к самостоятельной выработке меламина.

Кроме этого используется также облучение кожи ультрафиолетом и фотохимиотерапия. Для достижения положительного эффекта на долгое время необходимо провести несколько курсов, сократив до минимума паузы между ними.

В последние годы особенно для лечения витилиго у детей используют фотосенсибилизирующие препараты, а также лазерную терапию. Последняя обладает рядом ощутимых преимуществ, по сравнению с фотохимиотерапией, например, имеет меньшие сроки лечения, не дает побочных реакций. У пациентов отмечается недостаток меди и витамина С, поэтому эти вещества обязательно назначаются пациенту. Рекомендуется также прием иммуномодулирующих препаратов.

На фото: Шанель Браунг Янг - модель с Витилиго
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 9 сентября 2014 г. N 6474 "Об утверждении муниципальной программы муниципального образования город Краснодар "Доступная среда"

Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 9 сентября 2014 г. N 6474 "Об утверждении муниципальной программы муниципального образования город Краснодар "Доступная среда"

В соответствии со статьёй 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением администрации муниципального образования город Краснодар от 01.07.2014 N 4301 "Об утверждении Перечня муниципальных программ муниципального образования город Краснодар" постановляю:

Профилактика инсульта.

Профилактика инсульта.

Инсульт (нарушение мозгового кровообращения) является одним из наиболее распространенных и опасных заболеваний. Ежегодно миллионы людей в мире заболевают инсультом, который является одной из наиболее частых причин смерти и инвалидности. Мировая медицина уделяет большое внимание профилактике и эффективному лечению данного заболевания, что позволило значительно снизить заболеваемость и смертность от данного недуга во многих странах.

За прошедший год около18 миллионов человек погибли либо от инсульта, либо от инфаркта. При этом считается, что подавляющее большинство случаев может быть предотвращено, но пациенты сами не выполняют простые действия, чтобы снизить вероятность инсульта к минимуму. Четыре из пяти случаев могли бы быть предотвращены.

В России инсульт остается до настоящего времени очень серьезной проблемой. По данным Научного центра неврологии ежегодно в России 500 тыс. человек переносят инсульт, из них 50% умирают от данного заболевания, а 90% выживших становятся инвалидами, в том числе 20% из них нуждаются в постоянном уходе.

Практически вся профилактика инсульта базируется на выявлении и устранении известных и значимых рисковых факторов сосудистой катастрофы мозга. Все эти факторы можно разделить на контролируемые и неконтролируемые.

Причины одышки при ходьбе или в покое, при сердечной недостаточности

Причины одышки при ходьбе или в покое, при сердечной недостаточности

Практически каждый здоровый человек сталкивался с возникновением одышки. Учащенное и поверхностное дыхание может появиться после длительного подъема по лестнице, спортивного забега или любой другой тяжелой физической нагрузки. Однако существуют заболевания, при которых нарушается нормальное дыхание даже при минимальных телодвижениях или в покое. К этому состоянию приводят повреждения легких, сердца и нарушения состава крови. Возникновение этого симптома практически всегда является неблагоприятным признаком. Чем меньшая нагрузка провоцирует возникновение приступа – тем тяжелее состояние человека. Чтобы восстановить правильное дыхание необходимо своевременно обнаружить нарушение и выявить его наиболее вероятную причину. Адекватно провести все этапы диагностики и терапии может только врач, поэтому не следует медлить с обращением за медицинской помощью.