Понедельник, 29 апреля 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Болезни органов пищеварения

09 августа 2018 г.
Болезни органов пищеварения

Основные причины проблем ЖКТ.

А теперь пройдемся по основным причинам проблем желудочно-кишечного тракта.
Если мы пойдем по причинному кругу возникновения проблем с ЖКТ, то всегда наткнемся на одни и те же проблемы: неправильный ритм пигания (психологию), отравленную еду и напитки, на присутствие различных вирусов и паразитов, на медикаменты, на отсутствие движения (потому что тот, кто бегает, у него естественно возникают нормальные перестальтические волны).

А теперь давайте остановимся на основных причинах подробнее.

Психология. В Японии, например, женщины не болеют раком желудка и пищевода, практически. Как вы думаете, почему? Их не пускают к столу, пока мужчины не поели. С одной стороны — дискриминация. С другой стороны, мужчины болеют и очень часто, женщины не болеют. Вот вопрос психологии. Все говорят — вот японцы. Да просто не кушайте горячие продукты. При чем тут японцы? Не надо кушать горячие продукты. Не надо пить горячий чай. Опустите в чай любимый палец, а потом пейте. А потом выпейте на спор перед друг другом. Слизистая желудка сворачивается в течение 3 секунд, не то что слизистая, кожа сворачивается. А мы пьем чай, от которого идет пар. При какой теипературе воды идет пар? 60, 70,80, а температура клетки тела 36,6 ОС. А поднимите руки, кто не пьет горячий чай. Меньше 20 процентов. Когда я спрашиваю: «Кто пьет чай большими чашками», все сидят такие загадочные. А потом приходят в кафе и говорят: «Дайге мне чашку побольше». Чай надо пить маленькими чашечками, а перед ним пить воду. Кто запивает во время еды? … Нельзя этого делать. Если вы будете запивать во время еды, соляная кислота, разбавленная с водой, уйдет вообще. И будет непереваривание еды. Либо вы пьете воду до еды за час в количестве не менее 250 гр, либо вы уже пьете вино, выбирайге. Аперитив, квас, что-то кисленькое, или столовую минеральную воду. Так вот, столовую минеральную воду надо пить во время еды, а все остальное надо пить между едой. До еды. Если у вас уже нет воды в кишечнике, а туда пошла курица, она уже не переварится. Смыть водой вам ее не удастся.

Еда. Поэтому рецепт очень простой: кушайте натуральную еду. Мы говорили, что такое нормальная натуральная еда — это свежеприготовленная, скоропортящаяся продукция животного или растительного происхождения, не доведенная до 60 градусов, когданаступаетполное уничтожение аминокислот. 7 незаменимых аминокислот разрушаются после 60-ти градусной обработки. Здесь 3 основные аминокислоты счастья, я вам про них говорила — триптофан, метионин и фенилаланин. Для тех, кто не слышал, повторяю: если нет трех незаменимых аминокислот, никогда не будет в жизни счастья, какие бы вы ни были успешные. Потому что для производства счастья в организме, для производства энергии счастья, нужен гормон серотонин. А он выделяется только в том случае, когда есть сырье. Это проверено и доказано. Если абсолютно грустному человеку сделают инъекцию сератонина, он будет абсолютно счастлив до тех пор, пока сератонин действует. Потом он снова погрустнеет. Для того, чтобы оставаться счастливыми, в Мексике и Бразилии едят авокадо с утра до ночи. В каждый салат входит авокадо. Японцы тоже жизнерадостные. Что они едят: сырое мясо, сырая рыба, суши плюс авокадо — все очень просто. Водоросли в огромном количестве. А водоросли — это йод, а недостаток йода — это кретинизм. Японцы нас называют страна развитого кретинизма. Потому что у нас йода не хватает всем, даже самым новым русским, потому что это не рябчики, это обычная морская капуста, которая должна потребляться.

Так вот, агкоритм лечения, и вообще алгоритм жизни и питания — это не значит делать клизмы каждый день. Это значит 100% натуральной пищи и добавить к этому ферменты. Если недостаток бактерий — это значит, что человек либо пьет хлорированную воду, либо пепси-колу. Это убивает бактерии.
А теперь добавим к этому экологию и вредные привычки, такие как алкоголизм, курение или даже шоколадомания. Желудочно-кишечный тракт тоже не любит очень много шоколада. Шоколадная жизнь вещь хорошая, но быстро вызывает привыкание. Шоколад блокирует некоторые ферменты в печени, которые отвечают за то, как она работает.

Отказ от курения.

Отказ от курения.

Каждый курильщик, покупая пачку сигарет, прекрасно осведомлён о том, какие негативные последствия для организма они несут. Государственная политика обязывает писать об этом производителей. Однако люди продолжают следовать вредной привычке, так как побороть зависимость, по их мнению, очень и очень тяжело.

Бросить курить, как кажется многим, нелегко, трудно даже решиться на подобный шаг. Смущает то, что при отказе ухудшается самочувствие. Появляется страх не справиться. Кажется, что привычка доставляет удовольствие, успокаивает нервы и проясняет мысли. Многие откладывают отказ от курения на потом, продлевая действие табачных ядов на годы, не понимая, что все приводимые ими аргументы – не более чем иллюзия, миф, в который они поверили.

ИБС

ИБС

Ишемическая болезнь сердца – серьезная проблема. Она является одной из самых распространенных причин внезапной смерти. Знать симптомы этого недуга должен знать каждый, поскольку от этого недуга никто не застрахован. Профилактика ишемической болезни сердца поможет избежать развития этого заболевания.

Болезни органов пищеварения

Болезни органов пищеварения

Пищеварительная система человека - это сложная система органов, отвечающая за расщепление и освоение питательных веществ, поступающих вместе с пищей. Комплекс органов пищеварения включает: ротовую полость, пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку. Кроме того, в состав пищеварительной системы входят также печень, желчный пузырь и желчные протоки, поджелудочная железа. Топографически органы пищеварения включают головную, шейную, грудную, брюшную и тазовую части органов пищеварения.