Четверг, 18 апреля 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Основы правильного питания

28 августа 2019 г.
Основы правильного питания

Правильное питание – суть и основы полезного рациона

  • Ешьте небольшими порциями 7 раз в день. Это позволит не растянуть желудок и не переедать, но в тое время Вы будете целый день сытыми и счастливыми.
  • Ужин должен быть легким и не позднее 20:00. Основной прием пищи приходится на завтрак, обед и полдник.
  • Перерыв между завтраком и ужином должен составлять 12 часов.
  • Фрукты и овощи должны составлять не меньше 40%основного рациона. В них содержатся необходимые витамины и минералы, необходимые человеческому организму.
  • Включайте в рацион изделия из злаков и круп.Доказано, что такие изделия действуют как абсорбенты и способны очищать организм.
  • Кушайте орехи, семечки и бобовые. В них содержатся ненасыщенные кислоты, пищевые волокна и калий. Орехи едят без соли в сыром виде.
  • Употребляйте в пищу больше молочных продуктов. Они содержат лактобактерии, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.
  • Белок черпайте из мяса и рыбы. В день организму необходимо всего 60 г белка.
  • Выпивайте не менее 2-х литров воды каждый день. Вода – это настоящий источник красоты.
  • Соблюдайте кислотно-щелочной баланс (PH). Он отвечает за биохимические процессы внутри организма. От этого баланса зависит насыщение клеток кислородом. Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваимости кислорода и ослаблению имуннитета.
  • 80% рациона должны составлять щелочеобразубщие продукты. Это фрукты, овощи, йогурты, молоко и некоторые виды орехов.
  • Полезны продукты с высоким содержанием калия: курага, чернослив, виноград, абрикосы, персики, изюм и картофель.
  • Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные.
  • Количество калорий в день не должно превышать 2000 ккал.
  • Исключите из рациона продукты, которые содержат консерванты и большое количество жиров. Для этого изучайте состав продуктов.
  • Забудьте о полуфабрикатах. Они серьезно губят красоту и здоровье.
  • На завтрак ешьте каши. Они содержат большое количество клетчатки и глюкозы, что позволяет надолго насытить организм. Можно добавлять в каши фрукты.
  • Ограничьте употребление жареных продуктов, заменив их на печеные или паровые.
  • Исключите из своего рациона газировку. Вместо нее пейте натуральные морсы, компоты, чаи и соки.
  • Перестаньте есть белый хлеби кондитерские изделия. Вместо белого хлеба ешьте хлеб грубого помола.
Основы правильного питания.

Основы правильного питания.

Желающим похудеть несложно добиться результата – существует огромное количество диет и систем питания, требующих некоторое время придерживаться определенных правил в приемах еды. Но когда желаемое достигнуто, появляется новая проблема – сохранение идеальной фигуры и в дальнейшем. При создании сильного дефицита потребляемых калорий вместе с ненавистным жиром уходит и часть мускульной массы, что снижает скорость обмена веществ в организме. Именно поэтому после изнурительной диеты худеющие набирают еще больше лишних килограммов, когда возвращаются к привычному питанию.

Совсем другое дело – правильное питание, основные правила которого помогут всегда сохранять желаемую форму. Сделав его образом жизни, можно вернуть не только стройность, но и крепкое здоровье. Гармония в питании благотворно отразится на всех сферах вашей жизни – стоит только начать!

Основы правильного питания

Основы правильного питания

Чтобы нормально жить и развиваться, человеческому организму нужно постоянно тратить энергию и возмещать ее за счет пищевых веществ. Кроме того, пищевые продукты должны поступать к нам извне для того, чтобы снабжать организм пластическими веществами, способствовать правильному обмену веществ и сохранению постоянства внутренней среды. В этом сложном процессе должно обязательно соблюдаться равновесие. Если же оно нарушено, то развиваются сначала функциональные расстройства, а затем и заболевание.

Здоровое питание –это питание обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.