Основы правильного питания
Правильное питание – суть и основы полезного рациона
- Ешьте небольшими порциями 7 раз в день. Это позволит не растянуть желудок и не переедать, но в тое время Вы будете целый день сытыми и счастливыми.
- Ужин должен быть легким и не позднее 20:00. Основной прием пищи приходится на завтрак, обед и полдник.
- Перерыв между завтраком и ужином должен составлять 12 часов.
- Фрукты и овощи должны составлять не меньше 40%основного рациона. В них содержатся необходимые витамины и минералы, необходимые человеческому организму.
- Включайте в рацион изделия из злаков и круп.Доказано, что такие изделия действуют как абсорбенты и способны очищать организм.
- Кушайте орехи, семечки и бобовые. В них содержатся ненасыщенные кислоты, пищевые волокна и калий. Орехи едят без соли в сыром виде.
- Употребляйте в пищу больше молочных продуктов. Они содержат лактобактерии, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.
- Белок черпайте из мяса и рыбы. В день организму необходимо всего 60 г белка.
- Выпивайте не менее 2-х литров воды каждый день. Вода – это настоящий источник красоты.
- Соблюдайте кислотно-щелочной баланс (PH). Он отвечает за биохимические процессы внутри организма. От этого баланса зависит насыщение клеток кислородом. Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваимости кислорода и ослаблению имуннитета.
- 80% рациона должны составлять щелочеобразубщие продукты. Это фрукты, овощи, йогурты, молоко и некоторые виды орехов.
- Полезны продукты с высоким содержанием калия: курага, чернослив, виноград, абрикосы, персики, изюм и картофель.
- Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные.
- Количество калорий в день не должно превышать 2000 ккал.
- Исключите из рациона продукты, которые содержат консерванты и большое количество жиров. Для этого изучайте состав продуктов.
- Забудьте о полуфабрикатах. Они серьезно губят красоту и здоровье.
- На завтрак ешьте каши. Они содержат большое количество клетчатки и глюкозы, что позволяет надолго насытить организм. Можно добавлять в каши фрукты.
- Ограничьте употребление жареных продуктов, заменив их на печеные или паровые.
- Исключите из своего рациона газировку. Вместо нее пейте натуральные морсы, компоты, чаи и соки.
- Перестаньте есть белый хлеби кондитерские изделия. Вместо белого хлеба ешьте хлеб грубого помола.