Пятница, 08 ноября 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Вакцинопрофилактика

09 июня 2018 г.
Вакцинопрофилактика
Эффективность вакцинации во всем мире общепризнана - нет ни одной другой программы в области здравоохранения, которая принесла бы столь впечатляющие результаты. Ведь с помощью вакцинопрофилактики ежегодно удается предупредить значительное число смертей, а именно, спасти до 4,5 млн. человеческих жизней!     
            

Высоко оценивая значение вакцинации, правильно ли говорить, что прививка не может привести к нежелательным реакциям? Конечно, нет. Но осложнения на введение вакцин бывают очень редко: не чаще одного случая на сотни тысяч и даже миллионы прививок. Необходимость и польза прививок неизмеримо выше, чем возможная их опасность.
            
Вопрос о выборе вакцинации касается каждого из нас и буквально сразу с появлением нового члена семьи. Защитить своих детей от смертельно опасных инфекций, понимая важность вакцинопрофилактики-это обязанность каждого родителя.

Когда и как делать прививки…
     
В разных странах существуют свои национальные календари профилактических прививок. В России такой календарь обновлен совсем недавно и предусматривает обязательную защиту детей против 12 инфекционных заболеваний: 
•    Гепатита В
•    Туберкулёза 
•    Полиомиелита 
•    Коклюша
•    Дифтерии 
•    Столбняка 
•    Кори
•    Паротита 
•    Краснухи 
•    Гриппа 
•    Пневмококковой инфекции 
•    Гемофильной инфекции (для детей из групп риска) 
Болезни органов пищеварения

Болезни органов пищеварения

Пищеварительная система человека - это сложная система органов, отвечающая за расщепление и освоение питательных веществ, поступающих вместе с пищей. Комплекс органов пищеварения включает: ротовую полость, пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку. Кроме того, в состав пищеварительной системы входят также печень, желчный пузырь и желчные протоки, поджелудочная железа. Топографически органы пищеварения включают головную, шейную, грудную, брюшную и тазовую части органов пищеварения.

Основы правильного питания

Основы правильного питания

По определению Всемирной организации здравоохранения, питание является источником здоровья. Но, чтобы оно таковым являлось, оно должно быть здоровым. Что под этим понимают? Здоровое питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда и климатических условий проживания.  Слагаемыми здорового питания являются: доступность продуктов, их богатый ассортимент, знание и умение построить здоровое питание для себя, то есть образование населения в этом вопросе.

Здоровое питание должно обеспечивать нам рост, нормальное развитие и жизнедеятельность, способствовать улучшению здоровья и профилактике заболеваний. Оно должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, доброкачественным, дробным (4-5 раз в день), привле6кательным и, конечно же, вкусным.