Воскресенье, 05 мая 2024
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Неделя популяризации

27 апреля 2023 г.
Неделя популяризации
Профилактика заболевания зубов и полости рта.

Профилактика заболевания зубов и полости рта.

Профилактика заболеваний полости рта имеет особую важность. Обычно профилактика заболеваний полости рта состоит из двух частей – ежедневные гигиенические процедуры и регулярные стоматологические осмотры. У каждой части профилактики есть свои правила и особенности. Каждый человек должен понимать, что именно профилактика является неотъемлемой частью предотвращения заболеваний полости рта. Ведь предупредить заболевание намного проще, чем лечить его.


Профилактика заболевания зубов и полости рта

Профилактика заболевания зубов и полости рта

Улучшение состояния полости рта и уменьшение количества болезней зубов и десен – одна из главных задач здравоохранения страны и каждого человека лично. Известно, что предупреждение стоматологических проблем – отличная профилактика и многих других заболеваний. В полости рта часто могут возникнуть очаги воспаления, которые открывают дорогу всевозможным инфекциям в кровь. Даже незначительная дырочка в зубе может привести к серьезным нарушениям не только в пищеварительной системе, но и других органов. Профилактика болезней зубов доступна каждому человеку, и не обязательно для этого тратить крупные суммы денег и искать лучшего специалиста в сфере стоматологии для консультации. Хотя, все же проходить плановые осмотры необходимо, чтобы вовремя выявить возможные нарушения и отклонения. Профилактические меры включают в себя правильный гигиенический режим, регулярные осмотры, полноценное питание и своевременное лечение зубов.


ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов — грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать и лишний вес останется в прошлом.