Понедельник, 24 Январь 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

26 июля 2021 г.
5 простых советов, как избежать проблем со слухом
Известно, что с течением жизни у многих людей происходит постепенная потеря чувствительности клеток и тканей уха, которые отвечают за расшифровку полученных сигналов. Проще говоря, человек теряет слух. Можно ли избежать таких неприятностей? Являются ли они неизбежными? Что нужно делать для профилактики проблем со слухом?
23 июля 2021 г.
Комплекс из 7 упражнений для стимуляции работы мозга

22 июля – Всемирный день мозга. Он учрежден для повышения осведомленности широкой общественности о важности здоровья главного координатора работы всех человеческих органов. Болезни мозга несут организму катастрофические последствия, поэтому важнейшее значение приобретает их профилактика, заключающаяся в здоровом образе жизни и мозговой гимнастике.

– Для питания серого вещества очень полезна пища, насыщенная жирными кислотами Омега-3,

22 июля 2021 г.
Специалист рассказал, как спастись от клещей
Жара, очень тяжело сказывается на здоровье людей, но, видимо, благотворно влияет на клещей. Кровососы буквально атаковали кубанские города и станицы! По данным краевого Управления Роспотребнадзора, в регионе с начала года с жалобами на укусы клещей обратились уже 2,5 тыс. человек, половина из которых – дети. Как защититься от паразитов? Что делать, если вы обнаружили на себе или своём ребёнке клеща? 
21 июля 2021 г.
Чтобы не заболеть бешенством…
Вот, скажите: вы боитесь укусов бродячих собак?! Скорее всего, вы ответили утвердительно. Вы всё правильно делаете! Такие укусы, вполне даже безобидные, на первый взгляд, могут грозить человеку самыми серьёзными последствиями. А именно, бешенством – одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний. Появление его симптомов в большинстве случаев приводит к смертельному исходу. При этом инкубационный период составляет до 4 месяцев, а вот сама болезнь длится всего одну-две недели. Что надо знать и делать, чтобы не заразиться бешенством?
20 июля 2021 г.
Утверждён Порядок прохождения углублённой диспансеризации
Соответствующий Приказ, на основании Постановления Правительства России, выпустил Минздрав РФ. Документ уже зарегистрировал Минюст.
19 июля 2021 г.
Дыхательная гимнастика, показанная при Covid-19
ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России разработал комплекс упражнений для пациентов с коронавирусом. По мнению специалистов, лёгкая физическая нагрузка, дополненная дыхательными упражнениями, ускорит процесс реабилитации больных и возвращения их к привычной жизни, после перенесенной болезни.
16 июля 2021 г.
Как защитить кожу от солнечных ожогов
Лето в самом разгаре. Небесное светило палит, что называется, без тени сомнения. В Краснодарском крае в ближайшую неделю температура воздуха продолжит держаться на аномально высоких отметках, а уровень ультрафиолета будет, примерно, как в Африке. На Кубань пришло время беречься от солнца! Как защитить себя от его лучей? И что делать, если ожог уже случился? 
15 июля 2021 г.
Сидячая жизнь: как предупредить последствия
Волка ноги кормят! Кто может поспорить с известной народной мудростью?! Буквально она означает: для того, чтобы прокормиться, человеку нужно предпринять немало усилий. Так было и, наверное, так будет… Мы не об этом, а о том, что реалии современного мира вносят в эту пословицу небольшие корректировки. Теперь, если мы хотим обеспечить себя, под ногами всё же следует понимать совершенно иные части тела. В основном, руки и голову. Так что добыть на пропитание можно скорее сидя – за компьютером в офисе или за рулём автомобиля. И последствия такого образа жизни бывают достаточно жёсткими: боли в спине – наиболее частое их проявление. Что нужно делать для профилактики заболеваний позвоночника? 
14 июля 2021 г.
Красный, жёлтый, зелёный: выбираем витамины по цвету плода
И вкусно, и полезно! Съесть на здоровье! Кто же не хочет так питаться?! Самое интересное, что это вполне возможно. Особенно, летом. Благодаря наличию в огромном изобилии овощей, фруктов и ягод. Разнообразных не только по вкусу, но и по цвету. Более того, по последнему можно определить, какую пользу принесёт конкретный плод организму. Не верите? 
13 июля 2021 г.
Как нужно питаться летом
В жару организм нуждается в меньшем количестве энергии, поэтому пища должна быть менее калорийной. Это аксиома, известная каждому из нас, наверное, с самого детства. 
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Вакцинопрофилактика

Вакцинопрофилактика

Вакцинация – это введение в организм человека ослабленного или убитого болезнетворного агента (или искусственно синтезированного белка, который идентичен белку агента) для того, чтобы сформировать иммунитет путем выработки антител для борьбы с возбудителем заболевания. Среди микроорганизмов, против которых успешно борются при помощи прививок, могут быть вирусы (например, возбудители кори, краснухи, свинки, полиомиелита, гепатита А и В и др.) или бактерии (возбудители туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка и др.). Чем больше людей имеют иммунитет к той или иной болезни, тем меньше вероятность у остальных (неиммунных) заболеть, тем меньше вероятность возникновения эпидемии. Выработка специфического иммунитета до проективного (защитного) уровня может быть достигнута при однократной вакцинации (корь, паротит, туберкулеза) или при многократной (полиомиелит, АКДС).

ИБС

ИБС

Ишемическая болезнь сердца — хроническое (долгосрочное, продолжающееся), постоянно прогрессирующее заболевание сердца. Она включает в себя такие формы, как стенокардия, аритмии, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и др.

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональные нарушения

Психоэмоциональное состояние — особая форма психических состояний человека с преобладанием эмоционального реагирования по типу доминанты. Эмоциональные проявления в реагировании на действительность необходимы человеку, так как они регулируют его самочувствие и функциональное состояние. Дефицит эмоций снижает активность центральной нервной системы и может явиться причиной снижения работоспособности. Чрезмерное влияние эмоциогенных факторов может вызвать состояние нервно-психического напряжения и срыв высшей нервной деятельности. Оптимальное эмоциональное возбуждение — условие готовности к эффективной деятельности и ее благоприятному для здоровья личности осуществлению.