Суббота, 17 Ноябрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Новости

07 ноября 2018 г.
Сахар под контроль!
Всемирный день борьбы с диабетом был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на обеспокоенность возрастающей частотой случаев заболевания сахарным диабетом в мире.
06 ноября 2018 г.
Антинаркотическая направленность.
Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками - из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые.Согласностатье 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются какнезаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы.
06 ноября 2018 г.
Гиподинамия: последствия и профилактика
Гиподинамия – это малоподвижный образ жизни и болезнь современного человечества двадцать первого века. Она является результатом избавления человека от физических нагрузок и труда.  К примеру, чтобы приехать на работу, требуется лишь дойти до автомобиля или ближайшей остановки общественного транспорта. До квартиры на верхних этажах мы добираемся на лифте, а не идем пешком, для уборки дома используем пылесос. Соответственно, наше тело постоянно находится в спокойном состоянии. И с годами оно теряет свою гибкость, атрофируется мышечная масса. Всё это и есть гиподинамия.
02 ноября 2018 г.
Хроническая сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность – острое или хроническое состояние, вызванное ослаблением сократительной способности миокарда и застойными явлениями в малом или большом круге кровообращения. Острая сердечная недостаточность опасна развитием отека легких и кардиогенного шока, хроническая сердечная недостаточность ведет к развитию гипоксии органов. Сердечная недостаточность – одна из самых частых причин смерти человека.
01 ноября 2018 г.
Мигрень: что делать?
Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.
31 октября 2018 г.
Как сохранить здоровье легких
Хронические заболевания легких, наряду с болезнями сердца, раком и другими недугами, являются распространенными причинами повышенной смертности во всем мире. Сохранение здоровья легких – это важнейшая задача для любого человека.
30 октября 2018 г.
Инсульт: как распознать и предотвратить
Что такое инсульт. Это резкое нарушение кровотока в определённых участках человеческого мозга, случившегося из-за разрыва или спазма сосудов, в результате чего происходят нарушения речи, памяти, частичный паралич и т.д. Корнем проблемы возникновения данного заболевания является образование в кровеносных сосудах атеросклерозных образований, которые отделившись от стенок закупоривают сосуд. Вследствие чего к участку мозга перестаёт поступать кислород и клетки начинают отмирать.
29 октября 2018 г.
29 октября - Международный День псориаза
Международный день псориаза отмечается ежегодно 29 октября, начиная с 2004 года. Он был учрежден по инициативе Международной федерации ассоциаций псориаза. Россия присоединяется к празднованию события. Псориаз может проявиться в любое время и в любом возрасте, но чаще он развивается у людей до 30 лет. Большую роль в этом играет наследственность и иммунитет. Учеными доказано, что если родители не страдают от этой болезни, то риск проявления у ребенка составляет лишь 12%. При других условиях эта цифра увеличивается до 25%. Всего же в мире от этого заболевания страдает до 7% населения. В 75% случаев болезнь переходит в артрит.
29 октября 2018 г.
29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом
Всемирный день борьбы с инсультом ежегодно проходит 29 октября, начиная с 2006 года. Дату отмечают во многих развитых странах (более 40), в том числе и в России. В этот день активисты, медики и волонтеры совместно с членами Межрегионального фонда помощи родственникам больных инсультом ОРБИ проводят различные мероприятия, чтобы в очередной раз обратить внимание общества на эту проблему.
26 октября 2018 г.
Воздействие физкультуры на организм
Физкультура, спорт и здоровье находятся в тесной взаимосвязи. Влияние экологических факторов, ритм современной жизни, постоянное присутствие в окружающей среде агрессивных микроорганизмов ослабляют здоровье человека. Вот почему так важно укреплять защитные силы организма всеми доступными способами - сбалансированным питанием, своевременным лечением различных недугов, профилактическими мероприятиями, направленными на усиление иммунитета, а также с помощью физической активности.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Школа Ожирения

Школа Ожирения

Ожирением называется избыточное содержание жировой ткани в организме. У людей это заболевание является наиболее частым. Известно, что до 30 лет ожирением страдает от 5 до 20% молодых людей, а в возрасте 40-60 лет уже каждый второй имеет избыточный вес или в разной степени выраженное ожирение.

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Инсульт (ОНМК) – внезапное нарушение кровообращения в головном мозге. Выделяют два разных типа острого нарушения кровообращения. 

Ишемический инсульт – резкое уменьшение поступления крови в какой-либо участок головного мозга с возникновением зоны ишемии. Составляет 80% от общего числа ОНМК. Этот участок представляет недостаточно снабжаемую кровью и кислородом область головного мозга, вследствие чего там происходит гибель нейронов (нервных клеток). Зону ишемии, где погибли все нейроны, называют инфарктом мозга. Нейроны, находящиеся рядом с зоной инфаркта и страдающие от недостатка кровообращения, но еще живые, называют зоной «ишемической полутени» (пенумбры). За сохранение и реанимацию этой зоны и идет борьба в первые часы после возникновения инсульта.

Геморрагический инсульт – разрыв сосуда вследствие патологии его стенки, например, аневризмы (истончения и выпячивания), часто при резком повышении артериального давления. В результате происходит кровоизлияние в головной мозг, формируется гематома, давящая, вследствие замкнутого объема черепа, на вещество мозга и нарушающая работу какой-либо его области. Составляет 20% от общего числа ОНМК.

ЗУБЫ МУДРОСТИ

ЗУБЫ МУДРОСТИ
Прежде чем решать, нужно ли удалять зубы мудрости, следует выяснить, а зачем же организм их «выращивает»? «Восьмерки» – это рудименты, «по старой памяти» прорезывающиеся примерно у половины населения земного шара. Если еще 10 тыс. лет назад эти зубы присутствовали во рту каждого взрослого человека, то у 15% современных людей нет даже зачатков третьих моляров.

Неправильное положение зуба. Наклоненная в любую сторону «восьмерка» представляет собой нулевую ценность: ее нельзя использовать ни при установке моста, ни для жевания. Более того, подобная деформация зуба приводит к травме слизистой, изменению положения соседних зубов и даже их разрушению.