Понедельник, 24 Январь 2022
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Профилактика сахарного диабета

04 декабря 2018 г.
Профилактика сахарного диабета

Факторы риска  развития сахарного диабета:

  • Нерациональное питание;
  • Малоподвижный  образ жизни;
  • Избыточный вес;
  • Острые стрессовые состояния, длительное напряжения;
  • Родственники первой линии с сахарным диабетом;
  • Сердечно – сосудистые заболевания: артериальная гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца, атеросклероз;
  • Заболевания поджелучной железы (панкреатин, рак)
  • Питание при диабете

    Основные принципы:

    1. Прием пищи в определенные  часы -4-5-6 раз в день
    2. Прием в течении для основной части легкоусвояемых углеводов и в вечером – легких  белком, боғатых сложенными углеводами.
    3. При каждом приеме  пищи  равномерное потреблении пищи  содержающий простые  и сложные углеводы.
    4. Умеренное потребление белковых продуктов

    Сахарный диабет – это, прежде  всего, особый образ жизни, при  соблюдении которого можно снизить  риск возникновения осложнений до нуля и длительно сохранять  высокий уровень качества жизни. 

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

А р т е р и а л ь н а я г и п е р т о н и я может длительное время протекать без каких-либо ощущений и в то же время наносить существенный вред здоровью. При этом сердце постоянно работает с повышенной нагрузкой, травмируются стенки сосудов, ускоряется развитие атеросклероза. Создается реальная угроза тяжелых осложнений: инсульта, инфаркта миокарда, поражения почек, сетчатки глаза.

Профилактика кишечных инфекций.

Профилактика кишечных инфекций.

Наибольший подъем заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается в летне-осенний период, что связано с массовыми выездами на дачи, употреблением овощей и фруктов, расширением уличной торговли скоропортящимися продуктами, купанием в открытых водоемах. Возбудители острых кишечных инфекций могут находиться на поверхностях различных предметов, овощах, ягодах, фруктах.

Ожирение

Ожирение

Под ожирением понимают избыточное накопление жира в организме и его отложение в подкожной клетчатке и других тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ: процессы образования жира из питательных веществ преобладают над процессами его распада.